※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おとなしいタイプの男の子のママさんいますか?うちの子はよくいる騒がし…

おとなしいタイプの男の子のママさんいますか?
うちの子はよくいる騒がしい元気のいい男児タイプではありません。どちらかと言うと1人でお絵描きをしたり本を読んだり、お友達も女の子とごっこ遊びをしたりします。
でもそれが幼稚園だと元気のいいタイプの男の子から舐められたり悲しくなる言葉を言われたり‥。
おそらくこれから小学校などどんどん社会に入って行くとますますまわりから孤立するんじゃないかと心配しています。
幼稚園で同じクラスの元気のいいタイプの子達が走り回って遊んでいたので「僕も入れて!何してるの?」と聞いたのですが周りは「‥‥え。鬼ごっこだけど。」という反応で息子も「‥‥。」となり結局入れず、可哀想になりました。
おとなしいタイプの男の子ママさん、こういう時や対応どうされてますか?

コメント

はじめてのママリ

小学校に行けば確かに更に言い方悪い子も出て来ますが
大人しい子もいるのでそちらと仲良くなって大丈夫じゃないですかね?🙂

急に声かけられて
え。鬼ごっこだけど。と答えただけで
そこで更に僕も入れて!って言わないと入れないですよね🥹
やりたいならそう言うんだよと教えます☺️

うちどちらもいます👦🏻👦🏻
上は元気いいタイプ
下は大人しいタイプ
なのでどちらもわかるな〜って☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに入れてと言われた方も「いれるってどうするの?」って感じですよね。おそらく元気のいいタイプな自然に混ざっていく所がいちいち相手の反応気にしたりしすぎなところもあります。
    気が小さいんですよね。
    そういえば旦那もめちゃくちゃ気が小さい。

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよ😅
    うちの次男(ママリさんの息子さんと同い年)もそうなんですけど

大体そういうのって誰かが鬼ごっこやろうぜ!やる人🙋‍♀️はい!はい!はい!の最初ではい!って言えないと途中からは大変で😅
    自分から入っていい?誰鬼?ってしつこく聞かないと騒いでる男達は聞こえません😂😂

鬼聞いて流れで入っちゃえばダメだよなんてなかなか言われないですよ☺️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流れと勢いですよね、もう本人が頑張るしかないところですね!親としては声を大きく、素早い動きを身につける事を教えて行きます😂

• 2時間前