コメント
みゆ
うちも長女が幼稚園でインフルもらってきて休んだその日から、園も感染者多数で自由登園に切り替わりました!
そして我が家には2歳と0歳がおり、2歳と0歳は未就園児なのでこの6日間インフルの長女と共にみんな過ごしましたが、なんと誰にも移ってないです‼️
空気清浄機と加湿器フル稼働、
0歳には携帯用の空気清浄機を常に近くに置き、
長女お風呂と食事以外24時間マスク、
↑これくらいしか対策してませんが、全員無事です!
頑張ってください!!
みおみお
同じく3歳と0歳です。3歳の子の保育園でしかもクラスでインフルが流行っており、娘がそれに移って絶賛インフル中です😷
私も移ってしまい3歳の娘と二階の寝室で隔離し、旦那と0歳の子はリビングで過ごしてもらってます。今のところ旦那と0歳の子は移っておらず元気に過ごしてます!
もここ
上の子は登園自粛が解除されて久々に登園した翌日に発熱、結果インフルでした🤒
隔離しようにもワンオペなので難しく、、、移らないことを願うのみです😂
みゆ
そういえば新生児期にも2歳の子がインフルなりましたが、誰にも移らなかったです。
まだお母さんからもらった免疫があるから、上の子マスクなどで対策してたら大丈夫かもしれません。
新生児はほぼ寝てるので、できるだけ隣の部屋で換気よくして過ごさせるようにしてました!