34週の妊婦です。上司の退任セレモニーに参加するべきか悩んでいます。体調は良好ですが、同僚が体調不良で参加できないと聞き、感染の可能性を考えると不安です。参加を控えた方が良いでしょうか。
34週妊婦です。至急アドバイス欲しいです。
産休中なのですが、お世話になった上司の退任の日でセレモニーが今日あります。体調が悪くなければ参加して欲しいと言われており私の体調は万全です。しかし先程同僚から『○○さん(いつも風邪であろうがノーマスクの営業さん)が土曜日から体調が悪く、昨日発熱して休んでて今日も来れないみたいだけど何の熱かは分かってないみたい』と連絡がありました。もし潜伏期間に他の社員にうつっていたらと考えると今日はやめておいた方が良いのかなとも思うのですが気にし過ぎでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ももも
私だったら行かずに、上司の方に個別にお礼の連絡をすると思います!
気にしすぎかもしれませんが、感染症にかかって後悔したくないので💦
はじめてのママリ🔰
断ります。行きません。
今菌を貰ったら切迫早産になったり出産前から入院になったりリスクがあります。
出産時に熱や菌持っていたら、思っていた出産と異なる出産になりかねないです😔
後悔する前にやめときます。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそれで良いですよね。私が気にしすぎなのかな?と思ったのですが同じ気持ちの方が居て安心しました😮💨大事な我が子を守れるのは私だけなのでお断りします!ありがとうございます!
- 6月24日
はじめてのママリ🔰
ですよね!妊娠中ですし失礼には当たりませんよね?もももさんなら体調が悪いと言って断りますか?🥲
ももも
私だったら、体調が優れないのでと伝えて断ると思います💡
本当のこと言う必要もないと思うので!💡
周りの方も理解してくれると思います☺️
はじめてのママリ🔰
私もそうします😊ありがとうございます😭