赤ちゃんがうつ伏せで寝る際にベビーアラームをつけることについて、圧迫感や痛みがあるのではないかと不安に思っています。ベビーアラームをつけることに対する意見をお聞きしたいです。
寝返りして寝る赤ちゃんでベビーアラームつけてる方いますか?
うつ伏せで寝ることが多く、しかもベビーベッド中を動き回って寝るのでベビーアラームが肌着の中で迷子になってたり外れて鳴ったりしてたので最近外していたのですが、やはり不安だなと思ってまたつけ始めました。
赤ちゃんからしたらうつ伏せで寝てる時にベビーアラームにお腹圧迫されて痛いとかあるんですかね?
可哀想かなと思いつつ不安で付けてしまってます
- みい(生後4ヶ月)
コメント

hr
圧迫はされると思います💦

はじめてのママリ🔰
うつ伏せで寝ちゃうと不安ですよね😓
最近マットに敷くタイプのセンサーを購入しました。まだ使用していないのでなんとも言えませんが体動で外れたり、うつ伏せでお腹に当たることもないかなと思います。
-
みい
ベビーベッドの範囲ならマットからズレた場所話にいても大丈夫なんですかね?
ほんと動き回って一定の場所にいないんですよね…- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
振動を感知するみたいなのでベビーベッド内にいれば反応するかなと思います。すみませんこれから使うので憶測ですが😓
- 5時間前
-
みい
ありがとうございます!
- 4時間前
みい
ですよね😣
外してあげたいけど仰向けに戻しても寝返りしてしまうので心配で
hr
4ヶ月のうつ伏せ寝は怖いですよね😭
ベビーベッドの間に挟むタイプを新調するかですかね😵💫
みい
寝返り返りもできるのでちょっとは安心ですがでも心配が勝ちます。
その手がありましたね!考えてみます!ありがとうございます😊