※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那がトイレに行っている間に、5ヶ月の子がハイローチェアから落ちて頭をぶつけました。病院に行くべきでしょうか。

もう...旦那がトイレに行っているすきに
5ヶ月の子がハイローチェアから落ちました。
すごい鳴き声がして起きたら
旦那はトイレに入ってて
見に行ったら床に落ちてました。

1番低くしてたんですが頭をぶつけた跡があります。
病院に行くべきでしょうか?😭😭
抱っこしたらすぐ泣き止みました

コメント

ママリ

#8000に対応聞いてみた方が良いのではないでしょうか💦?

June🌷

うちも数日前、次女がハイチェアから乗り出してて落ちました😭
翌日(24時間経ってから)熱が出たので、怖くて#7119したら

目の焦点が合ってない、嘔吐、いつもよりウトウト(意識障害)がなければ、平日の病院が開いてる時間に脳神経外科に行ってください
熱はたぶん関係ない、でも因果関係があるかの確定はお医者さんがする

と言われました
(39度あったので普通に小児科連れて行ってその話しましたが、やはり熱は関係ないと言われました)

ただ、生後5ヶ月なのでより心配ですよね😵‍💫
私も#8000か、#7119した方が良いと思います!旦那さんがいるうちに夜間救急連れてってもらったらいいと思いますよ!電話する前にハイローチェアの高さはかっとくとスムーズです。

旦那さん、ベルトせずにその場離れたんですかね…1番低くしてたら大丈夫な気もしますが…

さや

上の子の時にハイチェアのベルトをしていたのですが、少し目を離したうちに抜け出し転落してしまいました😥
大人の腰上くらいの高さから転落でした😭
その時は焦って救急車呼びましたが、意識がおかしいとかでなければ特に何もすることもなく、転落後の様子観察の紙を貰って帰宅でした😅

直ぐ泣かなかった、嘔吐がある、意識がおかしいとかがなければ、行っても何もして貰えない可能性の方が高いので、様子見でいいとは思います😢