※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kf
お仕事

1歳2ヶ月の下の子が今0歳クラスに通っています!今は時短正社員の為17時…

1歳2ヶ月の下の子が今0歳クラスに通っています!
今は時短正社員の為17時頃お迎えなのですが、転職を考えておりもしうまく行くと18時お迎えになってしまいます…😭

今の保育園は大体みなさん17時頃お迎えの方が多く、やはり18時お迎えは可哀想かなと転職を迷って来ました💦
近い月齢の方、何時ごろお迎え行かれてますでしょうか😭?

転職するメリットは、土日祝休みになるため土曜保育の可能性が減ることです!

コメント

🦖🎀

1歳の娘いますが、17時ちょっと前にお迎えです!

• kf

kf

コメントありがとうございます!
    やはり17時前後ですよね🥲フルタイムだと希望の時間が少なく…悩みます😭💦

• 2時間前
ぱや

10ヶ月で正社員転職したのですが、その頃から今に至るまでお迎えは18時過ぎます、、🙄💦

• kf

kf

コメントありがとうございます!10ヶ月の頃に転職成功されてるの尊敬しかないです🥺周りのママさんはどうでしたか?月齢小さい頃は寝る時間早いと思うのですが仕事終わり大変ではなかったですか?質問ばかりで申し訳ないです😭💦

• 2時間前
  • ぱや

ぱや

その学年にもよるのですが、娘の学年は0歳児で18時過ぎは娘ともう1人だけでした。
    2歳クラスの今は6-7人残っていますが、それでも大半は17時半までには迎えにきてるっぽいですね🤔

正直平日は、迎え!ご飯!お風呂!寝る!で、帰宅後は20分くらいしか遊ぶ時間は取れなかったですね、、💦

• 1時間前