※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
子育て・グッズ

抱っこ紐を装着する際のお出かけバッグについて教えてください。使いやすいカバンの種類や便利なポイントを教えていただけますか。

先輩ママさん教えてください!

外出の際、抱っこ紐を装着してる時はどんなカバンでお出かけしていますか??
どんなカバンだったら使いやすい、便利、などあれば教えて頂きたいです!

コメント

𝑚𝑖𝑖

わたしはトートバッグよりも断然リュックのほうが使いやすいと思います。゚(゚^Д^゚)゚。✨
わたしが愛用してるのは定番のアネロなのですが、背面ファスナーがあるので抱っこ紐しながらリュック背負いながらでも財布など出し入れしやすいのでとっても便利です😭💓

• s

s

リュックはリュックでも背中ファスナーがあるといいんですね😳
    なるほどです!!

教えて頂きありがとうございました😊💕

• 6月4日
ねこ

背面ファスナー付のリュック使っていたんですがトートバッグに変えました( ³ω³ )
お財布出したり母子手帳出したりしてたらカバンの中ぐちゃぐちゃになっちゃうのが嫌で( ̄▽ ̄;)
歩くようになったらまたリュックに戻そうかと思ってます!

• s

s

なるほど…確かに見ずに取り出すことでグチャっとなりそうですね💦
    月齢に合わせて変えていくのも手ですね!

ありがとうございました😊💕

• 6月4日