昼寝をまとまってさせたいです!アドバイスください🙂↕️今は娘が眠たそう…
昼寝をまとまってさせたいです!アドバイスください🙂↕️
今は娘が眠たそうなタイミングで寝かせてて、だいたい朝寝・昼寝・夕寝みたいな感じで3〜4回ほど寝てます。(15分〜長くて45分くらい?)
本当は1時間以上、昼にまとまって寝てくれれば助かります😂しかも抱っこ紐もしくはドライブでしか寝なくて困っています。家事も進めたいのでみなさんどうやって寝かせてますか??
ちなみに夜21時ごろ寝て7時ごろ起きます!(夜中3回ほど起きます)時間を変えたらいいのか…
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは眠そうじゃなくても時間になったらベビーベッドに連れて行ってます🙋♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
ベビーベッドに行ってそのまま寝てくれますか?授乳などしてますか?🤔
はじめてのママリ🔰
ベビーベッドに置いて放置です!
昼は何故か、ベッドに置くと5分くらいで勝手に寝てくれます!
これだけ書くととても手のかからない子のようですが、夜はなかなか寝ません😂 うちの場合、昼寝させすぎかもと思って今週から夕寝をなくしたところです😅
はじめてのママリ🔰
すごいです🥹✨
お昼寝の時間ってわかってるんですかね🥰
私も少しずつ昼寝をちゃんと取り入れて寝てくれるように仕掛けます!笑