子育て・グッズ 生後1ヶ月の赤ちゃんのおひな巻きについて、股関節への影響が不安です。使用時間が長いことは問題でしょうか。経験者の方に教えていただきたいです。 ギャン泣きの生後1ヶ月赤ちゃんです。助産師さんに青葉のおひな巻きを教えていただき、本当にぐっすり眠るようになりました。しかし、調べると股関節に悪い等の記事もみて不安です。ミルク後の寝かしつけに毎回使うとなると、15時間はおひな巻きの状態になるのですがやはりよくないのでしょうか😭?実際におひな巻きしていた方はどんな感じだったか教えていただきたいです🙇♀️ 最終更新:6月23日 お気に入り ミルク 寝かしつけ 生後1ヶ月 赤ちゃん 助産師 ギャン泣き はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 脱臼のリスクもありますがこの時期暑いですし熱が籠ってしまうと突然死のリスクも上がるので気をつけた方がいいです 6月23日 はじめてのママリ🔰 そうですよね💦 専用のメッシュおくるみと薄い肌着で対応しようとは思っていますが、熱のこもり具合はしっかり見ていって使用検討していきます。 6月23日 はじめてのママリ🔰 スワドル使ってみるのもいいと思いますよ!! 6月23日 はじめてのママリ🔰 スワドルだと脱臼のリスクがないということでしょうか? もしよろしければお使いになっていたものがあれば教えていただきたいです🥲 6月23日 はじめてのママリ🔰 リスクと言うか股関節に考慮して作られててなんかの協会に認証受けてるって見ました 次女の時に買ってみたのですが合わなかったのか泣き止まずで結局使わなかったです 3番目は友達にあげちゃって購入してないので使ってません😂 合う子はよく寝るって見るので試してみるのもいいと思いますよ! 6月23日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
専用のメッシュおくるみと薄い肌着で対応しようとは思っていますが、熱のこもり具合はしっかり見ていって使用検討していきます。
はじめてのママリ🔰
スワドル使ってみるのもいいと思いますよ!!
はじめてのママリ🔰
スワドルだと脱臼のリスクがないということでしょうか?
もしよろしければお使いになっていたものがあれば教えていただきたいです🥲
はじめてのママリ🔰
リスクと言うか股関節に考慮して作られててなんかの協会に認証受けてるって見ました
次女の時に買ってみたのですが合わなかったのか泣き止まずで結局使わなかったです
3番目は友達にあげちゃって購入してないので使ってません😂
合う子はよく寝るって見るので試してみるのもいいと思いますよ!