退会ユーザー
結婚式の招待状にその旨を記載しても良いかと思いますよ!
招待状に要望を記入でにる欄がある場合もありますし!
ゆわたし
私の友人は新婦に頼んでアルコールと生物は変更してもらってましたよ^_^
式場にも寄ると思いますがだいたい対応してくれると思います^_^
あや
できますよ😌
私もこないだ臨月で出席しましたが、妊婦さんとお年寄りにはお肉や海鮮はしっかり火を通したものを用意しました、安心してお食べくださいと料理長が教えてくれました😊
♡
ほとんどの場合、出席者が決まった時などに妊婦さんがいないか聞かれると思うので気にせず妊娠中だから生物やアルコールNGと伝えていいと思います❣️
クッションや膝掛けを用意してくださるところもありますよ☺
まる
昨年、妊娠中に4回披露宴に参加しましたが、全て妊婦用にメニューの変更してくれました。
どんなに新鮮な物を使っていたとしても、大人数分を準備するのに時間はかかっちゃうので、生物は避けた方がいいと思います。
どこも対応してくださるはずなので、招待状に書いてもいいですし、ご友人の方にもお話しされたらいいと思います。
ママリ
先月15週で結婚式に参列しました。
妊婦と伝えていたし、友人も看護師だったので特に飲み物とか食べ物のことは言わなかったのですが
ノンアルコールとクッションを用意してくれたくらいで、料理は生ものが普通に出てきました😭
配慮してもらえると思い込んだ私が悪いのですが…
式場によるのだと思いますが、一応伝えた方がいいと思います💦
コメント