保育園に預けて仕事を始めて、子どもの体調不良で職場へ休みの連絡をす…
保育園に預けて仕事を始めて、子どもの体調不良で職場へ休みの連絡をするのがこんなにもストレスなのかと知りました。同じような方いますか?😢
私はもともと電話が苦手&気にしすぎる性格です。顔が見えない電話相手の声色とか一瞬の間とかで考えすぎて自己嫌悪に陥ります😢文だけのLINEやメールは平気なのに…。
毎回電話の前に深呼吸して「よし、やるぞ」と気合を入れないとです。心臓バクバクで変に声がうわずったり震えたりしてしまいます。
職場の方は良い方たちなのですが、それが余計に罪悪感にも繋がります。電話でちょっと「あぁ…」みたいな雰囲気を感じるともう泣きたくなります。気にしすぎかもしれませんが😔
それとこれは本当に良くないのですが、子どもにもイライラしてしまうんです。明日は登園できそうか、ばかり考えてしまいます。夕方くらいの時点で明日も休みになりそうだと分かると、そこからもう心臓が締め付けられるようなしんどさです。
仕事、人付き合い向いてなさすぎると思います。メンタルも貧弱すぎてもっと堂々としていたいです。
- はじめてのママリ🔰

退会ユーザー
仕方ないことなので気にしないようにするしかないです、どうしても気にしてしまいますけどね🥲

芽依
一緒です😭😭😭
私も、元々電話📞が嫌いなのと
人員不足なので休みの電話が本当に億劫です😭😭😭😭

ボブっち
頑張っていますね
お疲れ様です☺️
私も上の子を保育園へ預けてる時、仕事への休み電話嫌でした😫
でも私自身も休まないといけない日なのかなとかポジティブに考えるようになり、最初はイライラしてましたが、日に日にポジティブに😅
でもやっぱり慣れない時はあります。
その時はあ、やっぱり私も休まないといけないなと思うようにしてます😅
コメント