※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆さんの意見聞かせてください。いいねでもいいです。満3歳で年少クラス…

朝の忙しい時間帯に投稿したのもあってなかなか意見が集まらなかったので再度投稿します、すみません💦
皆さんの意見聞かせてください。
いいねでもいいです。
満3歳で年少クラスに入った娘、お腹が緩め?になりました。
今まで便秘気味だったのに、ほぼ毎朝お腹が痛い、と言い、緩めのうんちです。
その後もお腹が痛いと言ってることもあります。
その後実際出ることはありませんが2回ほどうんちがユルユルで漏らして帰ってきました💦
娘が、3歳になった6月からたまたま縁がありパートを始めてそれもありお兄ちゃんに通っている幼稚園に満3歳で年少クラスに入れてもらったのですが、もし入園した事で体調を壊しているのならこのまま仕事を続けて良いのか心配です。
まだ仕事を始めて1ヶ月経ってないなら周りに迷惑かけるより、、、と思う反面仕事を始めて1ヶ月しないうちに辞めるなんて迷惑かけたくない、、、とも思います。仕事自体はかなり忙しい職場で覚えることもありストレスもありつつも小さいお子さんばかりの職場なので子育てに理解もあり、皆さん優しいです。家からも近くて魅力的でたまたま受かれば位で応募したらご縁があり受かりました。
幼稚園側にお兄ちゃん1号から新2号に変えてもらったのにもう辞めたの?と思われるのも気が引けます。
ただ、娘の事を考えたらまだ預けなくていい歳なのに3歳になった途端1つ上の学年に混じらされ、週3回は預かり保育もプラスで頑張らなきゃいけなくて、、、。
精神的に体調が悪くなってしまったならもう可哀想で。
せめて今の職場はやめて、週3で子供達が幼稚園に行ってる間のパートに変えようか、もしくはもう本当の年少の歳まで園に話して自宅保育しようか、悩んでます。

ただ主人は多分いい顔しません。
私が仕事の時に子供達が体調不良だった場合バイクで帰ってきて車に乗り換えれるように車も2台持ちにしようと軽をこの前契約してしまったし、主人が今年から管理職になったことで給料が減るため金銭面も心配で始めた仕事でした。
なので主人的にはもう?という気持ちもだろうし、だったら始めなければよかったのにという気持ちがあると思うんです。

しっちゃかめっちゃかな文になってすみません。
皆さんならこんな状況でどうしますか?

仕事がない日は休ましてあげたいのですが、息子も便乗して休もうとするのでそれもできずです😞

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事を辞めて娘を自宅保育に変える。または行きたがった時だけ行かせる

はじめてのママリ🔰

仕事やめず、娘も休園させない

はじめてのママリ🔰

預かり保育なしの職場に変えて、娘は幼稚園へ行かせる

はじめてのママリ🔰

仕事を辞めて、娘も退園させる

ママリ

お腹ゆるゆるになったの、気になりますね😭
小児科には受診したのでしょうか?💦

もしストレス性でしたら、自分が週3のパートにして、様子見ます。
せっかく保育園に入れたので、様子見ちゃうかも。
保育士さんに聞きます。
懇談(相談)したいと言いますね。

娘さん3歳ということなので、仕事がない日は娘さんのみ休ませます。
息子くんにはごめんだけど🙇‍♀️

• ママリ

ママリ

あと、最初の頃は体調崩しやすいですし、泣きます😭
    娘もそうでした😞

• 5時間前
a

この4月から、
2年通った小規模保育園(3学年で20人いるかいないか)から
ある程度人数の居るこども園(5学年で60人ちょい)しかもインターナショナルの園なので、
外国の先生が多く、会話も英語の時も多いです。(と言っても日本語ベースではやってくれてますが)
最初1ヶ月は、ほぼほぼ泣いてましたし、
迷っていた普通の幼稚園にした方が良かったかな?、、、なんて思ってました。
ぶつかって怪我して泣いて帰ってきた時は、胸が痛かったです…。可哀想で可哀想で、、、、

今では楽しく行っており16時お迎えで、
まだ来ないで。と言うので、16時半になり、17時になり、、、と😅💦
お友達と楽しく過ごしてますよ✨

同じ内容で悩みましたが、
先日、運動会でも立派な姿を見せてくれました!
入ったばかりの下の学年の子達も楽しそうにしてました✨

まだ3週間だったら
これからだと思います!

幼稚園?だったら夏休みが恐怖ですが、、、、

もう少し様子見て、
それでも辛いようなら考え直しても良いと思います。
ちなみに、同じ園のママさんが
お姉ちゃんの時、半年くらい夜泣きもあり辛そうだったようですが、
その後は楽しく、卒園がイヤだと泣き喚くほど園が大好きになったみたいです😊

それ聞いて、
辛抱強く様子見てこの数ヶ月過ごしましたよ😊✨