自分が以下の2家庭の子供になるとしたらどっちが良いですか?🤔もちろん、…
自分が以下の2家庭の子供になるとしたらどっちが良いですか?🤔
もちろん、両極端な家庭ですし、この中間くらいが良いのは分かっていますが、この2つならどっちが多いかなと思い🥺
A
お金に余裕があり、習い事もやりたい!と言えばやらせてくれる。大学ももちろん親が出すし、医学部でも大学院でもなんでも来い。
中学受験も海外留学も行きたいと言えばやらせてくれる。ただ、両親共働きで平日は学童だったりで寂しい日々。
B
お母さんが専業主婦だったりで家にいてくれるから、帰宅したらおかえりと出迎えてくれる。
お母さんが常にそばにいるからなんでも話しやすいし、寂しくならない。
ただ、お金に余裕はないから習い事は出来ない。中学受験や海外留学は不可。大学はもちろん奨学金。
塾は行けないから独学でよろしくスタンス。
- はじめてのママリ🔰

ママリ
めっちゃ悩みますが自分が子供だったらAですかね😂
いま共働きも多いですし、毎日学童に行く子多いです!うちもパートですが平日は仕事なので毎日学童です🙆♀️
でも親がフルで働いていると祖父母の協力がないと習い事は難しいです😭

ぷにか
Bで育って中卒で働きました!
Aがいいです🥹

ちぃ
迷わずにAですね☺️✨

はじめてのママリ🔰
Aです。子供も勝手に友達と遊ぶし学童でも遊べるし寂しいのですかね?🤔
Bは親が常にいて嬉しいのなんてせいぜい小3くらいまでだと思います。
習い事すら我慢させられる生活は辛いですね。

はじめてのママリ🔰
私はBですかね🤔
自分がそんな感じの環境で育ってきたからってのもありますが、お金じゃ買えないものって本当にあると思います笑
今でも母とは友達みたいに仲良いですし、私自身勉強がそんなに好きじゃ無かったのもありますが高卒で働いてますが、学歴コンプレックスなんて感じたことはないです😂
私なら、本気で大学行きたいなら奨学金借りてでも行きますね。奨学金借りさせるなんて不幸親なんて言われますが、そんなことは思ったことないです。大学は、自分で行きたくて行く場所だと思うので!
ひとつ違うのは、お金ギリギリでも本気でやりたいことはやらせて貰えてました!!なので後悔してないってのもあるかもしれないです!笑
特に自分自身が親になってから思います!

ママリノ
どちらも数千万も年収があるならBですね。
年収数千万あるのに中受はまだしも習い事も無理、大学は奨学金というのがイメージできないですが。
-
はじめてのママリ🔰
あ、すみません「どちらも」はAの夫婦どちらもって意味ですか💦
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
意味ですか=意味です
- 3時間前
-
ママリノ
あ、すみません。
どちらも身近にいるって書いてあったのでABとも数千万かと思ってしまいました💦
子供がさみしい思いをしてるならBかな。
(村木厚子氏のお子さんのように、どんとこいタイプならAかな)- 3時間前

えるさちゃん🍊
うちならBがいいですね🤔
奨学金で自分も行きましたし、塾は行けないから独学で勉強しました。
実際学校行ってれば分かることだし習い事とかは二の次かなって考えです。
なんでもいいよいいよ!って出してるとお金のありがたみ分からない気がしますね😂
自分で働く、自分でやるから分かるかなーと🤔

はじめてのママリ
断然Aが良いです!
と、Bの環境で育った立場から思いますね🙂↕️

はじめてのママリ🔰
Aです!

はじめてのママリ🔰
Aですね。習い事できない、塾も行けない、全部自分でってなかなかきついです。やりたいことができないってことですから。。

ママリ
迷う事なくAです!
まず親が家にいないから寂しいって私は思った事ないので😂
むしろ習い事も自分で行って終わったら毎日の様に友達と遊んでたし親より友達と遊ぶ方が楽しいしからどうせ自分も家にいないので💦

はじめてのママり🔰
子供になるとしたらAです😍
ただ親の気持ちとしては0歳のうちは一緒にいたいので親としてはBの方が多いのかなと。

エヌ
A家庭で育ちましたが、今はB寄りで育ててます。
どちらの子どもになるかなら、Aを選びます。
私は音楽好きで音大行って、頻繁に海外旅行、海外留学、習い事はやりたいだけやってて、週6〜7個やってました。
正直A家庭でなければ当時、年間数百万の音大は行けなかったですし、学生時代も音楽だけに集中してやりちぎることも出来なかったと思います。
Aを実践した母は自分でちゃんと育ててみたかったと言って、専業主婦推しされて、今はBのような専業主婦でいます。

はじめてのママリ🔰
Bでも数千万あるのにお金に余裕がないのが不思議ですね…
数千万あるなら専業主婦のBがいいですが、
数千万あるのに習い事もダメなくらい、親がなにかに使い込んでるのであれば
ちょっと闇を感じるので
結果Aがいいです!!!笑

はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます!
ちょっと補足が分かりづらくてすみません。
どちらも数千万円の「どちらも」はAの夫婦どちらも数千万の年収のパワーカップルという意味であって、Bは普通にお金のない家庭です😅
でもAが圧倒的に多くてビックリです🫨
ママリだとBが多いかと思っていました😳
コメント