※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カクレクマノミ
お仕事

現在、2人の娘の子育てしながら看護師として、日勤常勤の4週6休、遅番…

現在、2人の娘の子育てしながら看護師として、
日勤常勤の4週6休、遅番月2回ありの総合病院勤務で働いています。
新人研修、係・委員会のリーダー任されています…

夫も育児に協力的ではありますが、平日、休日ほぼワンオペで、自分は大丈夫と思って今までやってきましたが、去年の年末と、つい最近の2回肺炎で入院しました😭
(どちらも子供からうつった風邪がなかなか治らず…)

身体的精神的に限界がきたのと、このまま仕事と育児の両立は難しいため、勤務時間帯を減らそうか悩んでおります。

時短勤務は難しいそうで、パートへの移行となるんですが…😭

パートで働いている皆さん。

参考までに教えていただきたいのですが、大体週何日の、何時から何時まで勤務していますか??

コメント

hk

病棟パートで月火木金9:00〜16:30、水9:00〜12:30です😊時々常勤と同じように振られててイラっとしますが休み取り放題、病棟忙しくても気兼ねなく帰ってます笑
お金を取るか自分の精神安定をとるかって感じですよね😥田舎なのもあり給料めちゃくちゃ安いです💦