子供が2人います。(7歳と0歳)2人目も原因不明の発達遅滞があり1人目と…
子供が2人います。(7歳と0歳)
2人目も原因不明の発達遅滞があり1人目と同じような感じなので遺伝子検査をすることになりました。
(遺伝子検査をすることにより将来的に治療出来る可能性があるそうです。)
遺伝子検査をすると原因遺伝子が父親由来か母親由来か分かるそうで、、、それを教えてもらうか迷っています。私のせいなら今まで以上に療育やリハビリを頑張れると思うのですが主人のせいなら、しんどい時とか主人のせいにしてしまいそうで、、、
みなさんならどうしますか?また実際遺伝子検査された方はどうしましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは少し事情が違いましたが遺伝子検査お願いしました。
結局、父親由来でも母親由来でもありませんでしたのでその後それが問題になることはありませんでしたが、しんどい時とか主人のせいにしてしまいそう…という部分めちゃくちゃわかります💦
病院で知り合った友達も、遺伝子検査で揉めた人も数人ですがいましたし、それを考えると教えてもらわない方がいいのかも知れないなぁと思います😢
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
どちらの由来でもない、という結果もあるんですね
やはり知らない方が良いこともあるんですね、、、