※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園に行かせている方、幼稚園に通わせて良かったと思ったことはありますか?理由を教えてほしいです!

幼稚園に行かせている方、幼稚園に通わせて良かったと思ったことはありますか?
理由を教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

良いことしかないです😂
家では自分でご飯も食べないし、興味ないのに幼稚園では1人で全部食べてるし、着替えとかできなかったこともできるようになってます!!
一つだけ幼稚園で頑張ってるからか家ではわがままに以前よりなりましたがそれ以外は幼稚園通わせてほんとよかったしかないです!

まま

生活環境が整うところですね。
お昼寝なしなので最初はグズグズしますが慣れたら早寝早起きになります。
バス通園があって親は少し楽できたり、バスの中で楽しく過ごせてるからか車での長距離もグズったりとかそんななくルンルンです😂

あといろんな経験できるところですかね。
授業のような科目があるのでがっつり習い事ってよりかは少しラフに楽しめる、発表会や運動会が派手で見応えがある、お泊まり保育、苗植え、とか子供のイベントが多くて楽しく行けてます。
幼稚園大好きで夏休みいやー!!!!幼稚園いきたーーーい!と言われるのがたまらなく嬉しいです。
子供と園が合ってるだけで幼稚園だからってわけではないと思いますが…

色々な経験をしてきてくれる、お友達・ママ友もできて楽しい、就学に向けての準備
何より9〜14時という時間がちょうどいいです!
家事はその間に全て終わらせられる(専業なので)、帰ってきてからは一緒に遊んで後はご飯も用意してあるしお風呂入れて寝るだけでストレスフリーです🥰
何か用事や大掃除、衣替えがあっても困らないですし!