※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

自分で、靴履けなくても幼稚園行けますか?知的障害ではないのですが不器…

自分で、靴履けなくても幼稚園行けますか?

知的障害ではないのですが不器用すぎて靴だけ自分で履けません。サンダルははけます、、、😭

コメント

ママ

履きやすい靴でもダメですか?
靴が履けないだけなら、今から練習したら出来るようになりそうです

幼稚園によって入園基準があると思うので、通いたいところに問い合わせるのが確実かと思います✨

ななそ

息子、プレから通ってましたが、自分で上手く履けず、年少さんになってからやっと履けるようになりました😅

ママリ

行けてました!
一応履けるように練習はしましたがそれでも履けず...けど幼稚園でも毎日教えてられたのかどんどん出来るようになったので大丈夫だと思います☺️

はじめてのママリ🔰

うちの子もいくら練習しようが靴替えようが全く履けなかったですが、ちゃんと入園しました🤣数ヶ月でいつの間にか履けるようになってました!