コメント

退会ユーザー
妊娠してから大衆浴場には行ってないです(>_<)
人も多いのと、やはり細菌や刺激などが心配だったので…
行っている方もいますが、あくまで自己責任かと思います!

ぷに
スーパー銭湯は汚いですよ(^_^;)
私なら怖くていけないですし、お勧めできないですね💦
感染病もらう方も多いみたいなので妊娠中はやめてたほうがいいと思います😊
-
チワワ
感染症多いみたいですね(´;ω;`)
妊娠中は諦めることにします、ありがとうございます(´;ω;`)♡- 6月4日
-
ぷに
私もスーパー銭湯すきだったんですが妊娠中免疫めっちゃさがるんですよ💦
お腹の中の赤ちゃんを異物として外に出さないように免疫力を体が下げるので病気にかかりやすいみたいで💦
それとよく感染病うつったときくと自己責任になりますのでオススメは出来ないですね💦普通に行かれてる方もいらっしゃいますけどこわいですよね(^_^;)- 6月4日

のんちゃん
妊娠前でしたがダイエットしすぎで免疫力がないときに行ったら
性病かかりました(´;ω;`)(´;ω;`)
産婦人科で診てもらった時、
免疫ないときにいくとかかる人結構いるのよ〜っていわれました。、
妊婦さんはかかると大変だと思うのでやめておいた方がいいんじゃないかなと思います(´;ω;`)♡
-
チワワ
ええええ(´;ω;`)性病うつされるのはこわいですね(´;ω;`)
ありがとうございます♡辞めときます(´;ω;`)- 6月4日
-
のんちゃん
ほんと怖くて岩盤浴にハマっていたので調子悪い時は行かないって決めました笑。
お身体大事にしてください😊💓💓- 6月4日

ポテト
行かない方がいいと思います😭
妊娠中は感染しやすいので…
もし温泉行きたいなら少し高いですが、部屋にお風呂付きの温泉とかいいですよ‼
私はそれで安定期に3回行きました🙆💡
-
チワワ
やっぱり感染気になりますよね(´;ω;`)旅行になかなか行けないので、羨ましいです♡
- 6月4日

みつぽよ
つわりで免疫が落ちているかもしれないので感染症もらうかも、、、自己責任覚悟で体調が万全のときにしましょう!
そんなわたしは中期までホテルの大浴場とかスーパー銭湯とかも普通に入りました😅
特に何もなく今まで来てます!
一番気をつけるのは、滑ってこけないこと!!かもしれません💦
-
チワワ
確かに滑ってコケるのは1番危険ですね!!やっぱり感染症こわいですよね(´;ω;`)
- 6月4日

ぴっぴ
元々旦那が大の銭湯好きで、頻繁に2人で行っていたので、一人目妊娠中は産まれたら行けなくなるからと思ってしょっちゅう行ってました!
安定期前もお腹大きくなってからも!
しかしお腹大きい人はなかなか見ませんね😅
妊婦の友達と日帰り温泉行ったりもしてましたよ!
でもこればっかりは自己責任ですね(>_<)上にかかれている人がいるようにスーパー銭湯に行ったことが原因でトラブルが起きる場合もあるし、私や親友のように行きまくっても何もトラブルなく出産をむかえられる場合もあるし……
ちなみに医者にもよるかもですが、初期の頃一応医者に確認済みです!
チワワ
やはり大衆浴場は危険ですね(´;ω;`)我慢して辞めておきます、ありがとうございます(´;ω;`)♡