※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらち
子育て・グッズ

母乳外来でもう乳腺炎が辛いからミルクに移行していきたいって言ったら…

母乳外来でもう乳腺炎が辛いからミルクに移行していきたいって言ったら、今の状態で移行するなら2ヶ月かかるって言われた……
ちょっとずつミルクたして頻度を減らしていくしかないけど、その際に乳腺炎になることもあるし、もっと辛くなるかもと言われて絶望して涙が止まらない🥲
母乳を続けても、ミルクにしても、乳腺炎から逃れられなかったらどうしろと…
もうずっと熱もあるししこりも消えないし、ほんとどうしたら良いのかわからなくて母乳外来行ったのに、結局全然解決しなかったなあ

コメント

ぷにか

もう完ミにしてみちゃったらどうですか?
母乳は一切あげずに痛みが出たら少し楽になるまで搾るを続けてたら娘の時も息子の時も1週間後には一切痛まなくなりましたよ😊

ママリ

アモーマのミルクセーブブレンドってハーブティー知ってますか?
私も乳腺炎繰り返し、ミルク移行することにした時、すごく助けられました。

たぶん普通に移行するよりは、乳腺炎になる可能性も低くなるかと思います。