わんぱく3歳児と生後1ヶ月の子のお風呂時間を悩んでいます😕上の子は保育…
わんぱく3歳児と生後1ヶ月の子のお風呂時間を悩んでいます😕
上の子は保育園に通っており16時半頃にお迎えに行っています🚗旦那は20時〜20時半に帰宅です🏠
保育園から帰って1人でお風呂入れるか、旦那の帰りを待って手伝ってもらうかです🥲
保育園が裸足保育園で足の裏は菌だらけ、汗まみれで帰って来るし早い方が良いか…
下の子はお風呂の後の方が寝てくれる率が高いし、ご飯済ませてから入れるか…
どちらの時間も私が入れる事には変わりません😅同じ様な方どうしてますか??
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)

2児ママ
私は保育園から帰ってきて
ご飯食べてからお風呂入れてました😊
足の菌は別に大人もみんなついてると思ってるので
そこまで気にしたことなくて
ご飯食べた後に少なからず手が汚れるので
それでその辺触られる方が嫌で
その流れにしています!

はじめてのママリ🔰
お迎え前にお風呂入れてました🤔
きょうだいたちは帰宅後すぐにお風呂です。草履の保育園で足が汚すぎるのと、この時期汗だくでとてもそのままリビングには入れられないので。
お風呂入れてるあいだ、末っ子は夕寝してました。
お風呂のタイミングがネンネに影響しないタイプ?だったからうまくいってたのかもしれませんが。
とりあえず旦那は頼れないので自分でなんとかやってました。
主様もいいルーティンが見つかるといいのですが…!

はじめてのママリ🔰
私は、下の子は上の子がいない間に入れてました🛀14〜16時の空いた時間とか。
ひんやりしないお風呂マットに寝かせて、私は下着姿で洗ってました。笑
上の子が帰宅したら、上の子と一緒に私も入ってました☺️

はじめてのママリ🔰
皆様回答ありがとうございます!まとめての返信ですみません🙇♀️
色々やってみないと最適なやり方は分からないですね💦皆さんの回答を参考にやってみます!!
とりあえず今日は保育園帰宅後にお風呂すませてみます♨️授乳のタイミングが合いますように…🥹
コメント