※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーたらぼっち
妊娠・出産

寝れない!妊娠中熟睡できない!元々は不眠とか寝不足とかあまり悩まない…

寝れない!妊娠中熟睡できない!
元々は不眠とか寝不足とかあまり悩まないよく寝るタイプの人だったんですが
最近暑くなってきてエアコンつけるはいいものの喉がいたくて風邪気味なのもあるのかもしれませんが
妊娠中ってこんなに熟睡できないものなんですね😭
夜中絶対おきるし寝付けるまでが長い😅

腰と肩痛いし夜中にトイレや喉いたくて5回くらい起きたりしてます🥲

とりあえずいまはのどぬ〜るマスクつけながら寝て、エアコンはつけすぎると喉痛すぎるので
氷枕引いて寝てます🧊抱き枕も買いました!

何かこれしたら寝つきが良くなった等あれば教えてください!まじで熟睡したい…🥹

コメント

はじめてのママリ

寝る前にストレッチや足のマッサージをすると寝つきが良くなりました!

ななな

そうですよね…残念ながら妊娠中期から出産するまで熟睡は無理でした😢
強いて言えば、私は座っている方が楽だったので足が伸ばせるソファで座りながら寝てたらまだマシでした

• ぐーたらぼっち

ぐーたらぼっち

寝れる時に寝るって感じですよね🥲
    やっぱり熟睡無理ですよねー!

• 5時間前