※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

富士山周辺や近郊在住の方々は、大震災や大災害が起こった時、逃げ場は…

富士山周辺や近郊在住の方々は、大震災や大災害が起こった時、逃げ場はどこですか?

山梨の富士山寄りに事情があり長期滞在中です。

最近色んなところで地震が多発しているとニュースで見ます。

このエリアで一番怖いのは富士山の噴火で、マグマが襲ってきたら一発で焼けて死ぬなと思って…

ミュージアムやネットでの以前の噴火の映像とかシミュレーションとかでマグマが流れてるのを見ましたが、意外と流れてくるスピードは遅いらしく、人間が走るスピードの方が速いらしいですが…そんなマグマが所々から流れてきたら逃げようがないと思うし、周辺が熱すぎて息ができなさそうです。

火山灰は室内にいれば大丈夫そうですが、それでガラスが割れたらもうおしまいですね…

地震で家は潰れないと思ってますし、津波の心配もここはないと思っていますが、火山灰とマグマですぐ死ぬと思います。

特に富士山周辺在住の方はどう考えていますか?

コメント