りんご
私は絵本を読んだり、マッサージしたり
歌を歌ったりしてました😊

m♡
一ヶ月すぎてから家のあたりを散歩したり、10分程度外に出していました😊
中にいるときは、絵本を読んだり歌を歌ったり♫
ひたすら話しかけています!2ヶ月になったら笑ったり声を出すようになり楽しいです✨

shio-aka-kao
新生児のころは寝不足もあり、一緒にゴロゴロしていました。
あとは赤ちゃん眺めたり、話しかけたりのんびり癒しの時間を堪能していました。
りんご
私は絵本を読んだり、マッサージしたり
歌を歌ったりしてました😊
m♡
一ヶ月すぎてから家のあたりを散歩したり、10分程度外に出していました😊
中にいるときは、絵本を読んだり歌を歌ったり♫
ひたすら話しかけています!2ヶ月になったら笑ったり声を出すようになり楽しいです✨
shio-aka-kao
新生児のころは寝不足もあり、一緒にゴロゴロしていました。
あとは赤ちゃん眺めたり、話しかけたりのんびり癒しの時間を堪能していました。
「新生児」に関する質問
大きくなったら授乳姿勢も変えたほうがいいでしょうか? 新生児のころは授乳クッションつかったりして横抱き、フットボール抱きなど産院で教えてもらった方法でだっこしながらあげてましたが、最近大きくなってきて腕の…
1歳3ヶ月で下の子が保育園に入園します。 チャイルドシートをもう一台購入するんですが、 小柄なので(体重8kgくらい)、15ヶ月〜のものを使っても大丈夫なのか分からず悩んでいます😥 かといって今更新生児〜の物を買うの…
里帰り出産時、義母の訪問についてです。🙋 私と夫は今、本土から片道5時間の島に住んでいます。 本土にある実家で、里帰り出産の予定です。 年末には夫の実家に帰る予定ですが、新生児の間にお顔をみせたいなとも思いも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント