※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

おすすめを教えてください。最近職場復帰したのですが、産後の体の歪み…

おすすめを教えてください。
最近職場復帰したのですが、産後の体の歪みや運動不足のせいか膝を曲げるとかなり痛むようになりました。
(正座ができないほどです💦)

普段は立ち仕事で屈んだりすることもあるため、痛み防止のためにサポーターを買いたいと思うのですが、おすすめなどありますか?
また、ストレッチなど痛みを軽減できることご存知の方いたら教えてください🥹😭

コメント

はじめてのママリ

私も一人めの時妊娠後期から産後ずっと膝痛くて大変でした😭
私の場合ホルモンバランスの乱れで膝が痛くなってしまったようで水も少し溜まってしまいました💦

最初はリウマチかと怖かったですが検査してもそれは大丈夫でした!

私の場合歩くのは大丈夫だったのですが、階段の上り下りや、椅子に座った後立ち上がる時やしゃがむときがやはり痛くておむつ替えも座ってできませんでした💦

病院ではできる限り膝を使わない方が良いと言われサポーターしあんまり膝に負担をかけないように生活してました😭
なかなか難しいですが💦

それも産後半年ぐらいでようやく良くなった気がします!