批判コメント要りません厳しい意見も要りません里帰り3ヵ月以上した方い…
批判コメント要りません
厳しい意見も要りません
里帰り3ヵ月以上した方いますか?
私は全前置胎盤であったので、医師から出産時は大量出血、最悪の場合子宮摘出するという話もされ、妊娠中は出血したらどうしよう…出産時このまま命落とすのかな…とメンタルキツかったです。
産前は自分の血を貯血してました。
出産時は出血量も多く、輸血しました💦
産後は赤ちゃんの夜泣きは3ヵ月続き、睡眠不足、自分の身体もクタクタで、まだ帰れる状態ではなく、旦那から『里帰り3ヵ月とか長すぎ。いつになったら帰ってくるんだよ。甘えすぎだから。はっきりいつ帰ってくるか決めろ。』と言われました。
仕事休みの時は実家に会いに来てくれるけど、
夜泣きが大変すぎて、休みの日泊まってもらえないかとお願いすると、『なんで泊まる必要ある?じゃあ帰ってくればいいじゃん。里帰りの意味ないだろ。』と言われました。
妊婦中も幸せなマタニティライフなんかじゃなく、常に不安な日々で大変だったし、産後も身体が回復しないまま赤ちゃんのお世話と夜泣き、3ヵ月くらい休ませてもらってもいいじゃん…。私の身体なんてどうでもいいのか?って感じです。両親だってちゃんと自分の身体が回復してから帰りなさいと理解してくれています。
そして2人目出産後も上の子は1歳6ヵ月と一緒に里帰りしました。
2人目も全前置胎盤、ハイリスク妊婦で妊娠中から大変でした。
産後1ヵ月で、2人目生後1ヶ月がヒトメタに感染し、重症化し、入院。
私は付き添いでバタバタな日々でした。
退院してから1週間たち、『今回はいつ帰ってくるの?またダラダラいるつもりじゃないだろうな。はっきり日程決めて。』と言われました。
私の体調しだいだと伝えてたけど、延長すると嫌み言われます。
里帰り3ヵ月くらいされた方、旦那さんの理解はありましたか?
- はじめてのママリ🔰

まるこ♫
旦那さん、もしかして自分の身の回りのお世話もしてほしいとおもってないです?食事や洗濯とか…。
じゃなきゃそんな言葉でてこないですよ。
主さんのご両親くらい手伝ってくれるならかえるけど、そうじゃないと無理です!とはっきり言っていいとおもいます。

初めてのママリ🔰
私は1人目も2人目も実家に産前から含めて5ヶ月くらいは甘えてます!!
帰ってから大変なのは自分だし旦那は仕事で日中居ないのだから文句言わせません😅
そんな自分が産んでもない大きな子供の面倒までみれませーん🙅♀️てか1人時間満喫してればいいのに、逆に1人で好きな事出来て夜はゆっくり寝れて羨ましいわって感じですけどね🥹👏
同じく1人目の時帰る期間長すぎない?って軽く嫌味言われたこともありましたが
帰りたいと思えないのはお前に原因もあるよと、妊娠中から溜まってた文句をついでに吐き散らかしました!!
実家にいる時くらい頼れる存在ならすぐ帰るけどそうじゃないから実家に頼ってる!って感じでした🤣
1人目を育ててやっとまともな父親になったと思うので今回は早めに?といっても2ヶ月くらいしたら(笑)帰ろうかなーと思ってます🤣
このクソ暑い中上の子と赤ちゃん連れて買い物するにも上の子外に遊び連れてくのも戦いだと思うので出来れば涼しくなるまで実家にいたいぐらいです🥳🎶

®️
上の子2ヶ月半、3歳差の下の子は上の子も連れて3ヶ月弱里帰りしましたよ〜!ありがたいことに里帰り先で認可外の保育園に上の子を預けられたので下の子の時も長居してしまいました😂旦那は週末来て度々泊まっていました!寂しかったみたいですが、長く里帰りするのに特に嫌味なども言われず、帰る時には親にお礼のお金をたくさん渡してくれました。(親は中々受け取ってくれませんでしたが。)
↑そんな嫌味的な感じで言う旦那さんのところに帰りたくなくなりますね。帰っても大変なのが目に見えてます。
親御さんがいいと言う限り思いっきり甘えていいと思います!!!

ちゃん
1人目1回アパート帰ったらうつになって実家に里帰りしました🥲
結局3ヶ月お世話になりました!
2人目も同様に産前2週間と産後3ヶ月お世話になりました!
我が家の場合主人と母が同じ会社なのもあって仲が良かったので主人も実家に帰ってきてましたが💦
コメント