気持ちが沈んでいるので慰めて欲しいですちょうど1年前、娘が生後3ヶ月…
気持ちが沈んでいるので慰めて欲しいです
ちょうど1年前、娘が生後3ヶ月の日に夫が借金とカードの分割払いをしていることがわかりました。現在借金は私の独身時代の貯金や家計から出して完済しています。
お金を貯めるために12月から義実家に同居しています。
義両親は優しいので特にトラブルもなく、ストレスもそこまでないです。
夫には1つ上の姉と4つ上の兄がいるのですが、2人とも子どもがいてお姉さんの方は大きなお家を建てています(しかも専業です)
兄の方にも昨年子どもが産まれました。
そしてそろそろ家を建てることを考えているようです。
義実家に住まわせてもらって何不自由なく生活はしていますが、どうしても本心は私も家が欲しくて、でも家計簿をみつめて無理だなって絶望して…
他人を羨んだってしょうがないのはわかっているんです。
義両親にもよくしてもらって恵まれている方だとは思うんです。でも夫の兄弟はみんな夢を当たり前のように家を建てて2人目とかも考えているのに、私はどっちも叶えられそうになくて涙がとまりません。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ママリさんも稼げば可能だと思いますよ。待っていても変わらないし

ままり
お気持ちはわかります。自分が蒔いた種ではないのに刈り取った。周りは上手くいっている。そばで見ていると余計に悲しくなりますよね。
だけど、長い人生です。誰もがつつがなく生きていきたいと思うものですが、そうもいかないのが人生なのです。
ご主人のお姉さん、お兄さんにも、これから様々なことが起こり乗り越えていくと思います。みなさん、大小あれど、それなりに上手くいかずに悩む出来事が必ず起こります。ですが、頑張って乗り越えたらご褒美もあります。おっしゃる通り、義理両親と上手くやっているのは、はたから見たらとても羨ましい事でもあるんです。他人同士が一緒に暮らしてストレスそこまで無いって、ご両親がお優しいのもあるでしょうけど、貴方も素直だからですよね。お金を貯められる環境。先が見えますしね😊
私も、家族を持ち、家を建て、子供三人、専業主婦15年目。家は実家の近くに建て、両親や兄弟とも仲がいい。親も元気。側から見たら羨ましいくらい何もない幸せな人生でしょうね。だけど、自死を考えた出来事が2度あるのです。それだけ落ちたことがあります。そういうことです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ご自身の経験までお話ししてくださりありがとうございます。
時々他人の良い面しか見えなくなってしまう時があり、どうしても苦しくなってしまいます。
側から見たら幸せそうに見えても実は色々抱えている人はきっとたくさんいらっしゃいますよね。
幸せの基準も人によって違いますし、他の人誰かからみたら、私の暮らしも幸せに見えるかもしれませんね。
とても励まされました。ありがとうございます。- 3時間前
-
ままり
誰だって、自分の幸せには気づきにくいものですよ😊
自分にある幸せを再確認してください。そうすれば、他者と比べること自体が意味のないものだとわかると思います。羨ましいけど、他者のものは手に入りませんので😭
グッドアンサーありがとうございました。少しでも元気になられて私も嬉しいです。ありがとうございます。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私も働いていますが夫は収入が少なく(私より少ない)返済で貯金もだいぶ減ってしまったので、絶望です。転職して2年なのですぐまた転職ともいかず…
食費は2万円に抑えるなど支出も抑えるようにかなり頑張っています。