病院の外来で、看護師として働いています。アドバイスたくさんいただき…
病院の外来で、看護師として働いています。
アドバイスたくさんいただきたいです。
3人目妊活中です。
職員数人しかいないのですが、本当に職場の雰囲気が悪くて💭
コソコソ悪口、人を見てクスクス笑う、
聞こえていないと思っているのか不快な事を言ってきたり、モラハラだなと感じています。
日々黙って業務をしていますが、妊活の間この部署で我慢して働けるのかと不安です。
今月妊娠したら早めに病気を取らせてもらおうと思っていましたが、リセットが来てしまいました😣
点滴の穿刺ばかりを行う部署(抗がん剤も取り扱います)なのですが、私ともう1人の人が主に穿刺、あとの意地悪な人は指示受けをする事が多いです。
面倒な患者が来たら私が対応するよう、うまく仕向けられているなと感じます。。
もしうまく授かれたら、悪阻がありながら点滴穿刺をひたすらする事は難しい、
かと言って私は今の部署に慣れていないこともあるので指示受けの業務はできない。
悪阻でしょっちゅうトイレに行ったりしていたら、私が不在になる分他の人が忙しくなる、そしてまた何かしら言われるのは想像がつきます。
それなら早く部署異動なりしておけばよかった話なのですが、現実的に難しかったです😭
すぐに妊娠できなかったら、いつまでこの部署で働こうか。
毎日しんどくて本当はすぐにでも辞めたいし、モラハラで訴えたいぐらいです😣
皆さんならどうされますか??
批判コメントはご遠慮願います。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
モラハラで訴えるとしても証拠がないと、きちんと対応して貰えない可能性はあります。ボイスレコーダーで録音とかとりあえずしてみてはどうでしょうか?
あとは、今から部署異動希望は出せないですか?もしすぐ妊娠したらと思って部署異動希望を出せないでいる感じなのかなと思ったので、とりあえず異動希望出して妊娠したらその時考えたらいいかなと思いました。
育休が欲しくて今の病院を続けているのなら、病院自体はやめない方がいいかなと思いました。1年以上働いていないと育休が貰えないところは多いと思うので💦育休や手当は要らないのならすぐ辞めるのはありだと思います!

はじめてのママリ
わたしならやめて違うとこいって少し働いて妊活再開するかもです!ストレスで妊娠しにくいとかもあったりしそうですし、嫌味とか言われたくないので😭私は働き始めたとこが合わずやめて違うとこで働いて7ヶ月ぐらい働いて妊活始めましたよー😆育休入るまでに完全月が12ヶ月以上あれば手当はもらえるので、今働いてるところで雇用保険入ってればそれも合算されます😊
はじめてのママリ🔰
気持ち的には上司にすごく報告したいのですが、いざとなると私は言えないと思います、、、
みんなスタッフ似た者同士ばかりで、雰囲気が悪いのも見て見ぬふりしている感じです。
そうなんです、、もし妊娠したらと思って希望出せないままです。
異動希望を伝えても、数ヶ月後に異動とかになるような気もします😣聞いてみないと分からないですが😣
この職場にきて1年2ヶ月はたっているので、育休はもらえるのかな?と思います。
育休も手当もしっかり貰うつもりでいたので、やっぱり今はやめない方がいいですよね。