※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

女の子3歳3ヶ月で、お店で落ち着きない…同じ方いますか❓自分で歩かない…

女の子3歳3ヶ月で、お店で落ち着きない…同じ方いますか❓
自分で歩かないと、クネクネしたり、座り込んだり、膝で歩いたり…
試着してるとカーテン開けようとしたり、靴を持って走っていったりイタズラします💦

最初は大人しいのですが、飽きるとそうなります😭
YouTube見せると、ずっと大人しいのですが頼りたくなくて。。

病院なとではきちんと待ってるし、先生に褒められるくらい口を開けたり耳を見せたり、インフルエンザなどの検査でも泣かずにお利口さんに頑張れて誇らしいくらいなのですが…

あまりにショッピングモールやスーパーで落ち着きがなく、一緒に行くのも嫌になります🏃‍♀️💨🏃‍♀️

男の子はわんぱくで元気だな!と思えるのですが、
女の子はあまり見たことなく。。
女の子でもおんなじ方いますか❓

コメント

ママリ

うちの子は、女の子で一人っ子小学校2年生ですが、小さい時からわんぱくです。
見た目は女の子でやる事は男の子、、将来心配でしたが、幼稚園年中位から女の子らしく落ち着いてきました(^◇^;)
今は、2年生で、空気も読めるようになり、ほぼ落ち着いてますが、私と2人の時は本当に男みたいな感じです😅