※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分がつまらない人間すぎます。友人は少なく基本自分から誘わないし遊…

自分がつまらない人間すぎます。
友人は少なく基本自分から誘わないし
遊んでも会話が続かなかったり
毎回旦那といた方が楽だなと思ってしまいます。
でも旦那は自営なので忙しく休みも決まってあるわけじゃないので1人でいることが多いです。
周りを見ると子連れ同士で出かけたりアクティブで羨ましいです。
田舎すぎてやることないし友達もいないし親とも出かける仲じゃなくて本当につまらない人間です。
毎日旦那が帰ってくるのを楽しみに待っています。
私は旦那に依存しちゃっていますかね。
昔から人の顔色を伺ってばかりで友達と深い関係になれません。
たまに友人と遊ぶと気疲れしてやっぱり私には旦那しかいないんだなって考えてしまいます。
子供のためにもアクティブにならなきゃなと思いつつ内向的な性格がなかなか治せません…
素を出せる友達が1人でも居たら良かったなって思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

趣味作ったらいいと思います
趣味から繋がる関係もありますし今はSNS通じて結構深く仲良くなる場合もありますよ😊

あとは、お子さんが小さいのももしかしたら関係あるかもですね
お子さんが大きくなってきたら嫌でも外出ることになりますしお話しできるようになったら自分がつまらないなんて考えてる余裕もなくなるかもしれません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!趣味見つけてみます!
    たしかに今は出たくても出れない状況ではあります!こんなこと考える暇なくなる日がそう遠くないですかね😂
    回答ありがとうございます!

• 2時間前
ままくらげ

無理して誰かを楽しませる必要はないと思います🥺
でも、自分の楽しみは自分で作れるようにはなった方が後々生きやすいのかなとは思います。
推しや趣味もありませんか?

私もママ友は0ですし、学生時代からの友達は限りなく0に近く何年も会ってませんし、親も他界してたり県外です。
ですが趣味が幾つかあって夫と子供が居てくれればOKなので、今が一番メンタルは元気です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その通りで自分で自分を楽しませたいです!
    夫と子がいれば幸せですよね☺️
    もし良ければ趣味をお伺いしてもいいですか?🌼

• 2時間前
  • ままくらげ

ままくらげ

ゲーム、アニメや映画を観たり、読書をしたり、ガーデニングをしてます☺️
    お子さんぐらいの頃は寝かしつけの後、布団から離れられないタイミングで、こっそりスマホゲームをしたり電子書籍を読んだりしてました🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じ感じかもです!友達と遊ぶと気疲れして、帰ったあととかあの言葉大丈夫だったかな?とかああ言えばよかったとか不安になります😂
旦那といる時が1番楽でたのしいし旦那の帰りが楽しみです!
でもそんな旦那に出会えたことが幸せですー!😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!何故か振り返ってしまって反省する癖やめたいです😂
    旦那と子供がいてこの上ない幸せですね💛
    回答ありがとうございます!

• 2時間前
ゆみ

それだけ旦那さんといるのが楽しいって事ですよね!シングルの私からしたら羨ましいし素敵だと思います💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シングルの女性は自立されてて行動力があってかっこいいです!✨
    回答ありがとうございます😊

• 2時間前
  • ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    いやいや、全然です!そんな素敵な人と結婚できて羨ましいです☺️

• 2時間前