※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

長野駅周辺の観光スポットってどこでしょうか?善光寺の食べ歩きして蕎麦…

長野駅周辺の観光スポットってどこでしょうか?
善光寺の食べ歩きして蕎麦食べて帰ろうかな〜と考えているのですが車なしで行けるところで他何かスポットありますか?
長野駅に用があり新幹線日帰りです😂初めて行きます!
駅近くの美味しい蕎麦屋さんもあれば教えて頂きたいです!!

コメント

ママリ🔰

善光寺の表参道に〝たき澤〟ってゆー蕎麦屋さんが最近出来ました!
混み覚悟であれば、駅近に〝ぼっち〟というお店があります!あとは定番になりますが駅ビルの中に草笛があります!〝こすげ〟と言って駅から徒歩5分くらいかな?と思います!こすげだけ行ったことないのですが、美味しいとは聞いたことあります!

他のスポットは善光寺さん以外オススメするような所はあまりありません…(笑)
食べ歩きであれば、すや亀の焼きおにぎり、暑いこの時期であれば平五郎のソフトクリームもしくは横町cafeのジェラートがオススメです♩

• ママリ

ママリ

蕎麦屋さん全然知らなかったので助かります🥹教えていただいた店どれか行ってみます!
    善光寺以外ないのですね😂やっぱ車ありきになりますよね..
    時間もあまりないので善光寺でゆっくり食べ歩きしようかな...
    大変参考になります!ありがとうございます😭

• 4時間前