コメント

🫶🏻
とにかく甘い物食べたいと思ったら水飲んで誤魔化してました。3日、3日さえ我慢すれば私はもう甘いもの食べたい欲は消えました🥺最初の我慢する根性が大事かなと思います。

はじめてのママリ🔰
甘いの食べたいとき、口寂しいときはキシリトールガム噛んでます。
どうしてもお菓子が食べたいなら、個数や小さなお皿に乗るくらいだけと決めます。
食べた分運動するか筋トレします。

はるママ
甘いお菓子をヨーグルトやチーズとかナッツにする事から始めてみてはどうですか?
タンパク質なので栄養もあり腹持ちも良いです。

はじめてのママリ🔰
身体が甘いものを欲しがってる原因をちゃんと知ることです。
一番はエネルギー不足。そもそも食事による全体的なカロリーが不足しているパターン。
加えて、カロリーは足りていてもPFCバランスが乱れているパターン。
そのうえで、産後過度なストレスがかかっていないか(ご主人の協力具合など)など、色んなことが考えられます。
あとは睡眠時間も重要ですね。細切れ睡眠になりやすい産後は、どうしてもストレスがかかりそれが食欲となって現れることは珍しくありません。
産後どのくらいかがわかりませんが、食事は今どのような感じですか?
睡眠は続けて5〜6時間は眠れるくらいにはなってるでしょうか?(出来れば7時間は寝たいところです)
🫶🏻
あとは糖分が足りなくても脳が甘い物欲するので、お米はしっかりたべて糖分はお米でとってました!