ぎっくり背中なったことある方😭腰は聞いたことありますが、ぎっくりって…
ぎっくり背中なったことある方😭
腰は聞いたことありますが、ぎっくりって背中バージョンもあるんですね😭
朝起きたら背中がものすごく痛くて何事かと思いました💦
調べたら内臓やら心臓など怖いワード沢山でしたが、ぎっくり背中なような気がします😭
仕事が介護職なので、この状況で送迎やお風呂入れなどできる自信ありません😭
ぎっくり腰で休暇はよく聞きますが、ぎっくり背中でお休みくださいとは言い難い😭😭
シングルワンオペなのでこれ以上悪化したくないですが、ぎっくり背中は受診するべきですか?
整体や接骨院で治りますか😭?明日からの介護の仕事乗り切れるかな、、、💦
治療法やなったことある方、お話聞かせてください🙇♀️💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ🔰
病院でリハビリの仕事をしていますが、自分も仕事中にぎっくり腰になり仕事を3日ほど休み、鍼灸やってもらったら、良くなりました!鍼灸やる前は歩くのやっとこ、起きるのやっとこって感じだったんですけど、やったらゆっくりですが歩けるまで回復しました!
鍼灸は合う合わないありますがオススメです!

ゆかち
旦那さんがぎっくり腰で湿布と薬とコルセットを保険適用で整形でもらってますよ!
-
はじめてのママリ🔰
湿布、薬とコルセットで安静にって感じですよね?
保険適用だと少し安くなるのありがたいですね😭
ぎっくり腰ほど動けないって感じじゃないんですが、仕事どうしようと悩んでおりました😭- 6時間前
-
ゆかち
旦那さん安静にはしてなくて中腰で歩き方おかしいって仕事場で言われてたみたいです!
土曜日やってる整形昨日行きました!
でも辛いだったら整形行きたいですよね😭- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
今日日曜日なので明日受診します😭
背中だけど中腰なるのわかります笑
姿勢正せないですね💦- 5時間前
-
ゆかち
保険適用でコルセット600円でしたよ🙆♀️
してるだけでも違うって言ってました!- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださってありがとうございます!
保険適用だと安い〜😭
腰じゃないのもあるっぽいので、相談してきます!!
ありがとうございます😭✨- 5時間前

🙈🙉🙊
ぎっくり背中なった事あります💦
レジ業務でカゴを預かる時に重すぎてピキッっと背中に激痛が走りました。
ぎっくり腰と同様休むと楽になりますが癖になり、たまになります😢
今は、介護してるので利用者様をベッド上で上にあげる時は、軽めの方でも背中に力が入りすぎないように気をつけてやってます😊
はじめてのママリ🔰
リハさんなのですね😭✨本職の方のリアルな声ありがとうございます🙏
痛み止めが切れた今、寝返りも痛いです笑
3日休みもらえるか何とも言えないですが、明日から仕事なので早めの決断したいと思います😭😭
鍼灸したことないんですが、整体とは違いますか??
ママリ🔰
寝返りでも痛いはかなり重症ですね…(笑)
うちは仕事上そんなんで行っても仕事にならない+妊婦だったということもあり休めと言われました(笑)
整体と鍼灸は違います!
ぎっくりはマッサージ、ストレッチはNGで安静が一番なので、整体でやってもらえても電気とテーピングとかだと思います。
明日から仕事で動きたいのであれば鍼灸のがいいと思います!
鍼灸は保険効かないので高いですが…速効性はあります!
あとは救急外来にかかるとかですかね?そこであれば湿布、痛み止め、コルセット等は処方してもらえると思います!
はじめてのママリ🔰
腰と違って動けなくはないですが、どの姿勢でも動き出す時とかは痛いですね😂
鍼灸わからなかったので教えていただきありがとうございます💦
救急外来行くほど命に関わってはないので、痛み止めで過ごして明日受診行こうと思います😭💦
ママリ🔰
お大事にしてください🥹
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡😭