※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
ココロ・悩み

もうすぐ4歳児のママです。今日2人目をわたし考えてると旦那に話しまし…

もうすぐ4歳児のママです。今日2人目をわたし考えてると旦那に話しました。そしたら旦那が「年齢が」といったんです。一年か二年前は「お金が」といてたのに😭いろいろ話して欲しいわたしももうすぐ40だし出来れば早く産みたい。リスクがいろいろと上がってくるので😭男の人入っでも行けるけど、女は閉経したら産めない。もうなんか泣けてきちゃいました😞性別変わって欲しいぐらいはっきりしないん性格でなんかこの人と考え方が違うと思って離婚した方がいいのかとも考えできました。
自分勝手だと思われる方もいるかもしれないですが、2人目の話するのにも女性は勇気がいるし、断れると絶望感しかないです。でも話ししたあとは少し考えてはくれるのでいいですが。わたしは旦那の両親とも同居してるのにと思います。いろいろモヤモヤすることが沢山あって聞いて欲しいだけなので。やっぱり辛い。同じ境遇の人いますか?本当何回旦那は私を傷つけたら気が済むのやろ。や

コメント

るる

年齢を理由にするなら2年前の時点でお金が…とか言ってないで考えるべきですよね。

私も2人目は妊活でしたが旦那との妊活意識の差がひどく、3回話し合ってようやく本気で考えていたことを理解してくれました。

もう少し根気強く伝えてみて、無理だったら離婚なども視野に入れて良いのかなと思います。

• みな

みな

ありがとうございます。私もそう思いました。今回は私が40までもう2年切っちゃいましたが、思いをしっかり伝えて行きたいです😭毎回言われるたびに悲しくて悲しくて。でもそう言ってる場合じゃなくて行動に移さないとと思って。頑張ります。息子をお兄ちゃんにしてあげたいので😊1人っこじゃわからない部分もあるし、決して一人が悪いわけではないんですが、ここで諦めたら終わりなので頑張ります。ありがとうございます😊

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

元々旦那さんは2人目は望んでいなかったんじゃないですかね?🤔

• みな

みな

コメントありがとうございます。それはわからないですが、結婚の話をした時は3人か2人と話していましたけどね😭

• 9時間前
おかゆ

なんで2人目が欲しくないのか、旦那さんの気持ちをじっくり聞いてみるのもいいかもしれませんね😥
お金とか年齢は後付けの理由で、消極的な理由はもっと他にあるのかも。

話し合いというか、旦那さんの本音を探って不安要素を一緒に潰す方が手っ取り早いかもしれないです💡
はっきりしない旦那さんだと大変ですよね😅

• みな

みな

コメントありがとございます。本当はっきりしないんです。本音を言ってくれればいいのに。言わないのが傷つかないと思ってるんですかね?もうすでに結構傷ついてますけどね😭。不安なのは一緒なのに。愚痴ですね。すみません。話してみます

• 8時間前