※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

1人目 5時間2人目 1時間半3人目 3時間4人目 1時間半5人目 ?5人…

1人目 5時間
2人目 1時間半
3人目 3時間
4人目 1時間半
5人目 ?

5人目にして長くなるのでは?と不安です😭

痛みが怖いです。4番目ではお尻の穴を押さえてもらうのがとても効果的に感じましたが、もし今回誰もサポートなければどうしたらいいのか余計に不安に感じています。

お産の痛みの時何考えてたらいいと思いますか?
お産の痛みがある時に
自分に勇気付けてくれる言葉を教えてください😭!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

陣痛きてる時に自分で赤ちゃんに話しかけるように、いいよいいよ頑張ろうね頑張れ頑張れって心の中で唱えてました😂

はじめてのママリ

陣痛の時の痛みですか?
いきむまでだったら、ひたすらお腹の中の子供に心の中で話しかけてたら、耐えられましたよ!☺️
確かソフロロジー式出産というものがあり、それの関連書籍を読んでたら出てきたのでやってみたんです。
「痛いねー」「もうすぐかな」「今どのあたりかな」みたいなのを心の中で話しかけて、なるべく呼吸をゆったりしてました。
そうしたら、それほど痛くないうちに子宮口が全開になって、そのまま分娩になりましたよ!

みゆ

赤ちゃんも痛くて苦しいと聞いていたので、一緒に頑張ろうね!あと少しで会えるね!ママも頑張るからベビちゃんも絶対元気に生まれてくるんだよ!と心の中で話しかけてました!
あとはとにかく呼吸をしっかりして赤ちゃんに酸素を届ける!と意識してました☺️

私も5人目にして分娩時間伸びるかもと思ってましたが、5人目は本格的な痛みが来てから49分でした!笑