※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人が不妊治療やコロナワクチンの影響で悩んでいます。政治に興味を持ち始め、妊活についての考えも不明瞭です。どのように接すれば良いでしょうか。

昔からの友人との接し方について。
友人は保険適用になってから不妊治療開始しました。それから流産なども経験したみたいです。
そして、コロナワクチンを打ってから後遺症で橋本病になったと言っており、コロナワクチンは赤ちゃんにも影響ありそうだし妊活をやめたと言ってました。
その後政治にどっぷりはまり、インスタのストーリーなどでも政治のことよく呟いてます。(政治に興味関心あるのはいいことだと思ってます!)
コロナワクチンの解毒?でイベルメクチンという薬を飲んだり梅干し食べたりしてるって言っててなんかちょっと大丈夫かな?って心配になります。。
選挙終わったら妊活再開するかも!とよくわかんない事も言ってますが、正直どう接したらいいかわかりません。。
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なんかちょっと病的な感じするので否定的なことは言わずに、適当に共感しつつあまり深く会話しないようにします🥺💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり病的に感じますよね😔💦
    適度に距離保ちながら過ごそうと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 4時間前
ママリ

私なら合わないなと感じた時点で距離を置きます!

なんかこんな言ったら失礼ですが、そのうち変な宗教にもハマりそう💦

はじめてのママリ🔰

自分にもすすめてこなければいままで通りですが、もし自分がやってることに強く意見を言ったりしてきたらそっと離れます

ママリ

インスタはミュートにして、距離を置きたいですね😇

mika

私なら面倒くさそうなのでほっときます。

ma

私の仕事関係の人にもその類の方がいます。

ズバリ
"そうなんですね"を貫くこと。

否定も肯定もしない。
ただの傍観者。あくまでもギャラリーに徹することです。

間違っても"すごいですね〜"などと嘘でも乗っからないこと。

で、しばらく聞かないうちにそのうち全く別のナニカにブームが移行していて
前熱く語っていたことはいつの間にか風化しているとかアルアルです 🤷‍♀️

エピソードを挙げると
「銅」が体に良いと、いきなり熱く話してきてその手を見るとあらゆる指に銅の指輪……
(その部分の指は見事に変色)

少し経ってから入院したという噂を聞き、その後会ったら見事に「銅」の痕跡はなかったです😂

おまけに、誰かの妊娠を知ると必ずその子にはかける第一声は「絶対に砂糖は摂っちゃだめだからね?」 (🤷‍♀️)

デタデタ
ハイハイ… と思いながら聞いてますが
そのうち本当になにかおかしな思想の集団となにかをしたりしそうな匂いがします。