コメント

はじめてのママリ🔰
生後5ヶ月ですよね?この時期は着せないです!むしろこのくらい暑い時期は肌着だけ寝かせてました!汗すごいかくので!

はじめてのママリ🔰
寒い時しか着せてなかったです。
うち、5月生まれですが、暑いときはコンビ肌着のみか短肌着でタオルをお腹にかけるだけで寝かせてました笑笑
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます✨
みんなスリーパー着せてて、待って!?肌着で寝かせるのってやばいの!?って不安になってました、、🥺笑- 6月22日

はじめてのママリ🔰
夏はスリーパーも布団もかけてないです!
-
はじめてのママリ🔰
よかったですーその子がすごい焦ってるから、もしかしてうちの子の衆人環境やばい?とか思っちゃって😭
でも、25度くらい保ちながら肌着のみは寒いですかね、、- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
25度で肌着はちょっと寒いかもですね!
うちは26.5〜27度で半袖短パンパジャマ着せて寝かしてます!
赤ちゃんの頃はコンビ肌着のみで寝かせてました☺️- 6月22日

ママリ
スリーパーは冬だけ使ってました!
室温で調整でいいと思います
-
はじめてのママリ🔰
冷房つけて室温25度くらいで肌着のみは流石に寒いですかね😭💦- 6月22日

ママリ
スリーパーは防寒目的なので冬しか着せてません…
この時期に着せてるのは比較的涼しい地域の方では?💦
-
はじめてのママリ🔰
その方は真ん中らへん住みの方でした!
冬は暖房つけながらスリーパー着せてると思うんですが、うち、冷房つけて25度くらいに保ちながら肌着のみなので、さすがにさむいですかね💦- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
元気なお子さん産まれますように✨産まれます!!
- 6月22日

はる
エアコンつけてたら着せます♪
4重ガーゼ、真夏は2重ガーゼのものです。
-
はじめてのママリ🔰
2重ガーゼの下はどんな肌着(部屋着)か、差し支えなければ教えていただけると嬉しいです、、!- 6月22日
-
はる
2重(真夏のとき)のときは、下はメッシュのユニクロのボディスーツです!
4重ガーゼで初夏〜初秋までほぼほぼ過ごしました!
4重のときもメッシュのユニクロのボディスーツです。
大人がTシャツ1枚onlyプラスタオルケットかけるくらいなので、
赤ちゃんも1枚プラススリーパーみたいな感じで、、
あとはお腹が冷たくないかのチェックをして最終確認ですね。
手足が冷たいのは大丈夫なはず!- 6月22日

ママり
室温で調整できるので、今まで着させてないです。掛け布団もどうせはぐので、かけてないです。
主人の年配の親戚から出産祝いで、高価なミキハウスの分厚いフェルトみたいな生地のスリーパー頂きましたが、一度開封した後、放置してます。

はじめてのママリ🔰
今の時期はエアコンの風が気になるのでメッシュ生地の肌着の上に2重ガーゼ着せてます!
はじめてのママリ🔰
新生児期とか2〜3ヶ月時はスリーパー着せるって感じですかね?🥺
ずっとスリーパー着せないでここまできちゃったのですが、笑
このくらいの月齢では肌着だけで寝かせてるとのことで安心しました、、🥺✨