12月末に出産予定の女性が、ココネルエアープラスに合う寝具について質問しています。窒息予防の観点から、枕や布団は不要かと考えており、スリーパーやスワドルは赤ちゃんの様子を見てから購入したいと考えています。ガーゼケットがあれば十分でしょうか。
12月末生まれの赤ちゃんを出産予定です。
ベビーベッドにはココネルエアープラスを購入する予定で、マットレスが元々ついてるのですが、他の寝具はなにを買えばいいでしょうか?
枕や布団などを買っても窒息を予防するためにかけないのであれば不要なのかなと思い…… スリーパーやスワドルは生まれて、赤ちゃんのタイプを見てから購入しようと思っています。おくるみに使えるガーゼケットくらいがあれば事足りるでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

ママリ
ベビーベッド同じの使ってます👌
シーツはこれめっちゃ楽ですよ☺️☺️
何枚もつけたりするのだるいから、これ2枚買って洗い替え用にしてます!

くらら
下の子が12月産まれです!
新生児の頃は赤ちゃん動けないので、ガーゼケットで巻いて、毛布、掛け布団して保温を第一に寝かせていました😊
寒いけどまだ体温調節ができないので、保温が一番だと思ってました。
動くようになったらスリーパーに毛布だけでした😊

るー
常に空調効いてたので肌着+スワドルで掛け布団とか枕は何も使ってないです。
せいぜいマットレスに防水シーツをつけたくらいです!
コメント