職場のグループLINEで、私だけ名指しで体調不良を報告されました。これまでの対応と異なり、他の病欠者には触れられていないため、嫌がらせのように感じています。次の出勤が不安です。
職場のグループLINEで公開処刑?されました😂
今までは病欠等でやむを得ず休む方がいた時は、人員が足りないので出勤出来る方がいれば個人LINEで知らせてください!のみで誰と誰を勤務を変更した等の連絡はありませんでした。
今回私が感染性の高い病気にかかり休ませて貰ったのですがその日はもともと人員配置がカツカツで私の他に××さんも病欠で休みになったのにも関わらず、○○(私)さんが体調不良で出勤出来ないため代わりに自分(主任)と☆☆さんが出勤しますとグループLINEに載せられました。
今までならこの人が休むのでこの人が代わりに出勤しますとか送って来たことないのに私の事だけ名指しなんですよね、、
××さんのことには一切触れていないし、私に対する嫌がらせなのかな?と思えてきて次出勤するのが嫌になってきました😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
うちはグループLINEで休む方の名前と理由、代わりに出勤の方があればその方の名前が必ず出されます!
個人でも欠勤する理由と謝罪を送るので、な公開処刑とは思ったことなかったです💦
でも今までなかったとなると、何となくモヤモヤしますね💦
でも、休ませてもらっているのも代わりに出勤してもらってるのも事実なので、気にせず出勤します!!

しずく
今回だけですか?
それともいつもあなたの時だけ
名前出されるんですか?
-
はじめてのママリ🔰
今の職場にきてから3年経ちます。
働き始めてから勤務変更のお願いのグループLINEは毎月何度もありましたが、誰と誰が勤務変更になりましたとのLINEは一度もありません、、
名指しでのLINEは私が初めてです🥲- 4時間前

ママり
そういう意地悪い人いますよね💦
ただ、グループラインにのせられなくても、誰が休みで管理に誰が出たなどは他の人も把握する必要があることなので、気にしなくていいと思います!
逆にそのタイミングで触れられてない人の方が、存在無視されているみたいで可哀想ですが💦
はじめてのママリ🔰
今の職場にきてから3年経ちます。
毎回休む方と変更になった方の名前が出されるなら納得できるんですけど、3年間今まで一度も誰と誰が変更になったと出されたことがなかったんですよね💦
同じ日に他のスタッフも病欠で休んでいるのに、今回初めて私だけが名指しされたグループLINEだったのでなんで私だけ?って感情になってます😂
もちろん勤務変わって貰った方には個人LINEで謝罪してます。
気にせず出勤します。
回答ありがとうございました