※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分を可愛く保つことでモチベーションを上げているが、周囲からの意見に悩んでいます。同じような方はいらっしゃいますか。

同じような方いらっしゃいますか?という質問なので、否定的な意見はご遠慮ください。

私は、マツエクやネイルなどで自分を可愛く保つことで、日々のモチベーションが上がるタイプです。

もちろん、子どもの将来のために貯金もしたいと思っているので、自分の美容代はパートで働いて捻出しています。

最近、50代の職場の先輩方に「これから子どもにもお金がかかるのに、自分にお金使いすぎじゃない?私たちの頃はこういうお母さんいなかったわ〜。自分の身なりになんてお金かけてられないわよね💦」と言われました。

子どもよりも自分を優先しているように見られていたことがショックでした。

それ以来「私は何か悪いことをしているのかな…」と考えてしまうようになったのですが、私のように親になってもマツエクやネイルで気分を上げている方はいらっしゃいませんか🥺?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通にネイルしますよ。
他人に家庭内のことなんてわかるわけないので、憶測でしか物を言えない人のことはスルーに限ります。結局嫉妬とかくだらない気持ちからなんだと思います。

50代の方が子育てしてた頃なんて、いうても20年くらい前ってことですよね?
自分のために投資して綺麗にしてる人なんてごまんといた時代なので、その方が無知か世間知らずなんじゃないでしょうか😅そんな見方しかできないかわいそうなおばさんにはなりたくないので反面教師にしたらいいと思います。

はじめてのママリ🔰

えーーそんなこと言われたんですか、、😳
私も自分のモチベあげるためにマツエクしてます!ネイルも行ってました!!
気分高めるためにやってるし身なり整えてるんだから悪いことじゃないですよね😭
他人にお金のこと心配してもらう筋合いないです😂
私も自分優先している印象持たれてたらショック受けると思います、、、

かな

50代の先輩方の時代は我慢とか忍耐が美徳とされてる良妻賢母時代だったのかなと思います。
子どものために自分の時間やお金、好きなものややりたいこと全てを我慢したりする必要はないと私は思います。
なんなら最近は自分のご機嫌は自分でとるのが良しとされてますよね😊
いつなににお金を使うのかはその人、その家庭で決めるべきことだし余計なお世話だと思います😂
人生いつ何が起きるかなんてわからないんだし、将来のことばかり考えて今を犠牲にするのではなく、自分の好きなことやりたいこともやりつつ子どもとの時間、家族の時間も大切にして、自分の人生をどう生きるのかはその人それぞれで決めていいと思います☺️✨

たんたん

ネイルもマツパもしてます💅
ただ、ネイルはセルフ、マツパもなるべく安いところ探してます🥹
自分で自分のモチベーション上げないと頑張れません🫶

母が50代後半ですが、そりゃあなたたちが育児してた時代とは違いますからね〜って思います🙂‍↕️
苦労してなんぼ、みたいな子育ては終わりましたよね🙏

まろん

どこの世界の人ですか😂😂世間知らず過ぎだと思います

うちの親50代ですけど、昔から美容にもお金かけてましたよ。
私も美容大好きでお金かけてます✨そんなこと言われたことありませんし、幼稚園のママさん達もキラキラ美容にお金かけている方ばかりでしたよ。

変な人に絡まれましたね🥹
美容だけじゃなくそんな先輩方のような僻みみたいなこと言わないように心も綺麗でいたいですよね✨

はじめてのママリ🔰

私はめんどくさがり屋で維持できないのでやらない派ですが…マツエクやネイルとっても素敵でいいと思います!
むしろ私は自分の美容系は適当すぎてネイルやマツエクなんて全くしないし、美容室も半年に一回くらいしか行きません😂ヤバすぎますよね🤣

そんな私からみたら子供がいてもお洒落で素敵だなぁって思いますよ!!
完全に僻みですね🤣
気にせずお洒落してください!
お子さんもお洒落なママで嬉しいと思いますよ♡