年中の娘が乱暴な友達とトラブルを抱えています。友達が他の子を排除し、娘もその影響を受けています。このまま遊ばせるべきか悩んでいます。
年中の娘の友達トラブルについてです。
最近娘と仲良くしている友達が乱暴でマナーが悪いです。
(娘の弁当を食べたり舐める、隠れて友達のおやつを食べる、友達に大声で注意する等、友達をよく泣かせています)
娘は友達が沢山いますが、その子は嫌われているので娘しか友達がいません。その子が娘の友達を排除しようとして、他の子と遊べない状況になっています。
他の友達が娘と遊ぼうとしたらダメと言ったり、その子が娘の友達を決めると言っているとの事。
またその子の言動を真似をするようになり、娘も大声を出したり、変な事をするので、その子と遊んでほしくありません。
理由を説明して、その子と遊ばない方がいいよと伝えますか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

HKY
娘サンがその子とどうしたいのか。でも変わってくるかと。
好きで遊びたい。なら、したらダメな事等はしっから伝えて許せる範囲で遊ぶ。
特に好きでもキライでもない。(その子が1人になるから遊ぶ)とかなら、最低限の関わりになる様にしていくかな。
トラブルが園での事なら、しっかり園でも対応してもらいます。
親としては、関わって欲しくないですけど。

ままり
その子と〜と話すよりも、
あなたはその子のことをどう思う?嫌なことは無い?って聞きます👌🏻
嫌だと思うことがあるなら、そのことを大人に話せるように練習しなさい〜とか子供には言いつつ担任の先生に「娘の言っている事が全てじゃ無いけど〜」って相談しておきます🥸
私も参観日の日に乱暴な女の子を見たので、関わってほしく無いっていう気持ちはすごーくわかります😂
ただ親からその子と遊ばない方がいい、は言い過ぎかな⁈と思います🫣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
娘にとっては1番ではないけど、その子に1番の友達と言われたから嬉しい様です💦
園には相談済みですが、やはり先生に任せるしかないですかね。
言い過ぎですよね!でもその子の兄弟も親御さんもそんな感じなので、改善の余地がないと思ってしまいます😭- 6時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
その子が1番ではないけど、自分には悪い事しないから好きみたいです。
最低限の関わりになる様にしたいのですが、その子が娘に執着しているのでなかなか難しいです状況です😭