※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワンオペ育児の方が誰にも気遣わないから気が楽って方いますか?😂なかな…

ワンオペ育児の方が誰にも気遣わないから気が楽って方いますか?😂なかなかいないですよね。

産後から旦那と一緒に育児しており、旦那が寝てる時に赤ちゃんが泣くと早く泣き止ませないと旦那が起きちゃうとか、義理実家に泊まった時も家族を起こしちゃうとか変に気遣ってしまっていました。

今日旦那が産後初めて出社することになりワンオペでかなり不安でしたがわりと自分のペースで行動できたり赤ちゃんが泣いてても私しかいないからミルクを作る時間など少しの間泣かせていても気にならなくなりました😂

もちろん寝不足はツラいですし、赤ちゃんが急に熱出したりとかしたら手伝ってくれる人がいた方が助かると思いますが、何も気にせず育児できたのが楽でした😂
私おかしいですよね笑

コメント

ママリ

ワンオペの方が楽ですー!
なので毎日仕事行ってて欲しい🖐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分のペースでできるから気が楽ですよね☺️
    ありがとうございます✨

• 4時間前
ママリ

家にいて何もしないならワンオペの方が楽です!自分ペースでできるので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人も育てていてワンオペの方が楽とかすごいです😭尊敬します✨✨

• 4時間前
🌸

どちらの実家も遠方で1人目からワンオペですが気楽でした😂😂
旦那は月〜土まで仕事です。

旦那の会社は育休なんて無いので、入院中も仕事終わりに毎日面会に来て、退院後も休みなく働いてました笑
2人目の時は上の子の面倒見るのに入院中だけ休んで貰いましたが、、

うちの場合、旦那が家事育児かなりやってくれるので育休なんて取ったら育休明け絶対大変なので無くてよかったです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん月〜土まで仕事でずっとワンオペだったなんてすごいですね🫨
    私の旦那も家事育児すごいやってくれるので、ワンオペになるのかなり不安でしたが意外と自分1人でもできるんだと思いました😂それに周りの大人に気遣うことが全くないので楽でした✨

でも子ども2人をワンオペで育ててる方は本当にすごいと思います😭✨

• 4時間前
きーママ

旦那が飲食業で
8時〜23時まで家にいないです笑
旦那がいる日は
ルーティンが崩れるので
1人出するほうが楽です!!
平日は保育園があって
全然楽なのですが
土日は毎週なにしよなにしよ〜
ってなります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構長時間旦那さんいないんですね😭
    ルーティンが崩れるってなんとなくわかります😂
    確かに保育園に預けちゃえば自分の時間も少しはできるし気が楽ですよね❗️
    きーママさんみたいに自分のペースで育児できるようになれば最高ですね🥳

• 4時間前
はじめ

旦那いない方が圧倒的に楽ですよ😊!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構そういう方いて安心しました😮‍💨笑

• 4時間前
  • はじめ

はじめ

ほぼ帰ってこないからって言うのもありますが、ルーティン崩れまくって明日学校なのに幼稚園なのに って寝る時間遅くなりすぎてストレスになります☺️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も育児での喧嘩がないから気が楽だと思いました😂笑
    ストレス溜まると精神的に良くないですもんね💦

• 4時間前
ママリママ

自分の好きなものを自分の好きなタイミングで食べれるし、一緒に気楽にお昼寝もできるし、旦那の様子に左右されないので赤ちゃんなら1人の方が楽です!
でも上の子もいるとなるとやっぱりパパいた方が助かる部分も多いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    子ども2人以上となると精神的にストレスになってしまいそうですもんね😭

• 4時間前