※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が初めて熱性痙攣を起こし、長時間続いたため不安を感じています。病院での検査結果は異常なしとのことですが、大丈夫でしょうか。

2歳の子供が、はじめて熱性痙攣になりました。痙攣が7分続き、救急車で運ばれる最中も目?が片側に寄っている軽い痙攣で、病院で痙攣止めを3本打ってようやく落ち着きました。
CTや血液検査をして脳症の数値は出ていないから熱性痙攣ですと言われましたが、大丈夫ですよね😢
初めての痙攣かつ長時間続いたため明日から付き添い入院で、今日は病院に預けてきたので、本当に不安でいっぱいです。😢

コメント

ともも

私のこども生後6ヶ月で熱性けいれんし脳波も検査したけど、入園するまで5回けいれんしたけど元気いっぱいな小学2年生です!

ママ、不安だけど心配しすぎなくて大丈夫!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!経験者の方のお言葉、本当に沁みます。心配しすぎず、今はお医者さんを信じて任せて、入院も頑張ります!母強しですね✨

• 6月21日
ママリ

複雑型ですかね💦
うちも初めての熱性けいれんで複雑型で入院しました😣
でもその後は起こさず6歳になってます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!複雑型かなあとのことで、これから繰り返すんだろうなと心配しているのですが、そういったお子さんもいらっしゃるのですね✨ご回答ありがとうございます!

• 6月21日