※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜空
ココロ・悩み

私は家事をしていてその場を見てなかったのですが小2の女の子(親戚)が…

私は家事をしていてその場を見てなかったのですが小2の女の子(親戚)が小1の息子の指をハサミで切りました。
息子の指から出血して本人はパニックを起こしていました。
小2の女の子が「粘土遊びの時、ハサミを使ってたら息子くんが手を出してきた」と言っていました。
もちろん息子が悪いですがハサミで切ったことに対して女の子は謝らず、また、その子の親も息子を責めました。
小2の女の子も息子に手を出して泣かせます。
小2の親は一度も謝ってきません。
うちが泣かせたら絶対謝ります。

小2の子は謝ることが苦手なので親が謝らないからなのかなって思います。

あと、鉄棒で前まわりをやってるとき「娘ちゃん早い!息子くん遅い」とか言ってくる親です。
うちの息子は知的なしの自閉症で言葉以外はゆっくりです。なんだかなぁ。

コメント

まる

謝ってよ、こっちは傷ついて血まで出てるのよ?わざとかどうかなんて関係ないよね?小学2年生にもなって謝れないの?って私なら親の前で怒りますよ😂

そんな女の子も親も、親戚でも2度と会いたくないですね。
お子さん大丈夫でしたか?
お大事にしてください。

• 夜空

夜空

コメントありがとうございます。
    批判されるかなと思って投稿しましたが優しいコメントしていただけて嬉しいです😭
    しばらくパニックになってて大変でしたが止血をしながら大丈夫だよ痛かったねと声を掛けました。
    血が止まって絆創膏を貼ると落ち着いていました。
    優しいお言葉ありがとうございます😣✨

• 4時間前
  • まる

まる

実際親は見てなかったんですよね?

子供が言うことですから、本当に息子さんが悪いかどうかはわかりません。
    それより、自己弁護ばかり、口達者で謝りもしないのは、むしろ故意に、手がそこにあると分かった上で、女の子がハサミで指を切ろうとした可能性もあるのでは?と私なら勘ぐっちゃいます。
    本当に息子さんが手を出してきたのであれば、ごめん!まさかそこに手があるなんて、大丈夫?って言葉が先に出ませんか?
    普通故意じゃなければ、びっくりした!って反応が先立つと思いますが。
    私は悪くない!って反応が先立つのは、なんか違和感がありませんか?

その女の子、学校でもやらかしてそうです。
    タチが悪いので、できることなら疎遠が良いですよ。

息子さん可哀想でしたね😣
    批判するなんてとんでもない。
    ママも慌てちゃいましたね💦
    ゆっくり休んでください☺️

• 2時間前