夜中ですが、質問したいことがあり投稿させてもらいます!腹腔鏡手術を受…
こんばんは。
夜中ですが、質問したいことがあり投稿させてもらいます!
腹腔鏡手術を受けてからだいぶ経ち、傷の痛みも全然マシになってるので、
先週も昨日も、まだ暑いから、休日は丈の短いトップスを着て出かけていました。
お腹が出るため、傷が見えるを隠すのと、日焼けや外部の刺激から守るために、
へその横の傷跡には、しっかり肌色の傷跡保護のテープを貼っていました。
今、少し気になったことがあるのですが……。
お腹にテープを貼っていたり、おへその形が変形していると、周りの人に「最近手術したのかな?」と気づかれてしまうでしょうか?
丈の短いトップス着た時に、見えるへそ横の傷跡に保護テープ1枚貼って今撮った写真なのですが、こんな感じです。
(おへそは近くで見ると形悪いのでぼかしときます😷
少し前、おへその切開部分辺りが黒茶色いかさぶたになりなんか黒く見えます😅)
術後からしばらく経ち、丈の短いトップスなども着ること再開して着ているけど、
たまに人のお腹への視線が気になってしまいます🤔
(昨日、なんかお腹を不思議そうに見られた(?)かもで😅)
どうなんでしょうか……?
手術跡、分かってしまうのですかね?
少し気になってしまい、夜中、こんな質問してすみません😅
写真フィルター付き
- はじめてのママリ
コメント

ママリ
私も腹腔鏡手術を受けました。
そこまで人のお腹をジロジロ見る人って居ないですし、腹腔鏡手術したのかな?ってわかる人って医療従事者とか腹腔鏡手術経験した人だけな気がします。
もし普通に生活していてお腹にテープ貼ってるのが見えたら、怪我したのかな?くらいに思うかなんとも思わないかだと思います🤔
温泉入りに行った時に友達に初めて手術してからお腹見せましたけど、「そこまで意識してジロジロ人のお腹なんて見ないから言われなきゃわからんよ、当事者は気にするかもしれんけど周りはそんなに気にしてないよ」って言われました🤣
確かにそんなに人の体見る人いないですよね🤣
なので、気にする必要無いと思います!
私も傷跡が手術から半年経ちますがまだ全然分かります。多分一生消えることは無いですよね💦でも、なんかもう気にせず普通にお腹も、おへそもそのまま出してます🤣
私、術後は絆創膏貼ってたので、肌色テープにしておけば目立たなかったかもってママりさんの投稿見て思いました🤣
はじめてのママリ
丁寧な回答ありがとうございます!
なるほど!
確かに、医療従事者とか経験ある人しかわからないかもしれませんよね🤔
確かに、言われてみれば、怪我したくらいとか、思われそうですよね🤔
そうだったのですか!
友達めっちゃ良いこと言ってくださってますね😭
確かに他人のお腹そこまで意識して見ないですよね!!
気にしなくても大丈夫とわかり安心しました!
全然傷跡消えそうにないです🤔
傷跡って赤茶色っぽく目立ってて、ほんと気になります😅
おへそって綺麗に治ったりしそうですか?
私、結構変形し、写真ではぼかしてますが正面から見るとおへその形がぐにゃってなってて、中も傷があって😅😅
ママリさんも、同じく丈の短いトップスなどお腹もおへそも出る服、普通に着られてるのですね!
それきいて、めっちゃ安心しました⭐
確かに、気にしないのが一番ですよね!
なるほど!