人のお家の柔軟剤?洗剤?の匂いが苦手なのですがこれは嗅覚が過敏なので…
人のお家の柔軟剤?洗剤?の匂いが苦手なのですがこれは嗅覚が過敏なのでしょうか?
フリマアプリで中古の服を購入した時、貸したものを洗って返してくれた時、間違えて持って帰ってしまったものを洗って返してくれた時、子どもの保育園から1週間ぶりに布団を持って帰った時あの人のお家の柔軟剤?洗剤?の強い香りがするとちょっと吐き気すらしてしまいます
しかも一度洗っただけではニオイが取れず何度も洗うことになり…
なぜ私はこんなに嗅覚が過敏?なのか、良いニオイだなって思いたいのにすごく嫌です
- はじめてのママリ🔰

もも
人の家の匂いはとくに強いですよね。私は服をいただいたときに感じたことがあります。アメリカ生まれの柔軟剤でしたが😅
太陽の光で多少は良くなると聞いたことがあります

すいか
わかりますよー私もそうです!
今も家の洗濯洗剤、気に入るのがなくて、ずーっと探し続けてます(笑)💦
昨日から新しい洗濯洗剤にしたら、息子が「あ!違う匂い!いい匂い!」と言ったので、これにしようかな。息子は感覚過敏あります😆
なんもない旦那は洗剤変えたことに全く気づきませんでした…(笑)

はじめてのママリ🔰
私もです💦
嗅覚が過敏なのもあるかもしれないですが、気にいる匂いの問題ではなくてですかね?
強い匂いが苦手なのもあると思いますが、
普段慣れている自分の家の香りよりも、他人の匂いはどうしても強く感じてしまうみたいですよ💦

はじめてのママリ
私も苦手です💦
天然香料の香りは平気なのですが、人工香料は鼻にへばりついて取れないですよね😅
あれがいい香りと思う人は、嗅覚が麻痺しているんじゃないかな〜と思います。
コメント