※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食って進むにつれてタンパク質量を管理するのが難しくないですか?最…

離乳食って進むにつれてタンパク質量を管理するのが難しくないですか?

最初は豆腐や魚、お肉は単体であげてたのであげすぎないように測ってましたが、今は一つのメニューになってるので冷凍ストック1個にどのくらいタンパク質が含まれるかわからずあげすぎてないか心配です😣

みなさんどのように管理してますか?
大体ですか?

コメント

ままり

大体andテキトーでした😂😂

• ママリ

ママリ

安心しました😂
    そんなのいつまでも管理できないですよね🥹!

• 3時間前
みー

私は作る時に計ってました。
フリージング用に何食分も作っていたのですが、全部で何グラムの料理が出来るかだいたい考えて、それを1食で食べる量にした時にタンパク質量がちょうど良くなるように計算して入れていました!
大体になったのは大人と同じものを食べ始めるタイミングでした!

• ママリ

ママリ

几帳面ですごいです😳!
    私にはなかなかできそうにないです、、🥹

• 2時間前
Sawa

適当です
一時期、米食べない時期があって小麦もあまり食べさせたくなかったのでほぼタンパク質で生きてたときありました(笑)

• ママリ

ママリ

栄養士さんにタンパク質は規定量守ってと言われたのですが、私も適当で行こうと思います😂!
    確かにタンパク質系は息子もよく食べてくれます😊

• 52分前