ココロ・悩み SSRIや抗うつ剤を服用している方にお聞きします。飲み会でお酒を一杯飲むことは避けた方が良いでしょうか。 SSRIや抗うつ剤飲んでる方、お酒飲んでますか? 私はお酒が弱いので普段まったく飲まなくて、仕事の飲み会の時はカシオレなどを一杯だけ時間かけてちびちび飲んでるだけです💦 パニック障害で服薬を始めてから初めての飲み会があって、飲み会自体が久々な事なので楽しみたいのですがコップ一杯もやめておいたほうが良いでしょうか? 最終更新:6月23日 お気に入り 2 体 服 うつ お酒 飲み会 パニック障害 ママリ(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 禁酒の指導されなかったですし、服薬から2時間あいてたら特に気にせずお酒飲んでいますよ😀 1杯なら…と思っちゃいます💦 6月21日 ママリ 服薬から2時間あけると良いんですね! 特に問題なさそうで安心しました! ありがとうございます😊 6月21日 はじめてのママリ🔰 私の場合2時間なら影響した実感がないだけで根拠ある数字ではないことは御了承ください💦 ちなみに飲むときはビール500mL4本いきますが、ただ楽しくなるだけで寝ちゃえば翌日なんともないです! 6月21日 ママリ そんなに飲めるんですね!羨ましいです✨ 私は本当ジュースのようなものを一杯だけなので影響はなさそうですよね! ありがとうございました😊 6月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
服薬から2時間あけると良いんですね!
特に問題なさそうで安心しました!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
私の場合2時間なら影響した実感がないだけで根拠ある数字ではないことは御了承ください💦
ちなみに飲むときはビール500mL4本いきますが、ただ楽しくなるだけで寝ちゃえば翌日なんともないです!
ママリ
そんなに飲めるんですね!羨ましいです✨
私は本当ジュースのようなものを一杯だけなので影響はなさそうですよね!
ありがとうございました😊