※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

来月10ヶ月健診なのですが、問診の用紙を見たら引っかかりそうな項目が…

来月10ヶ月健診なのですが、問診の用紙を見たら引っかかりそうな項目がいくつかあってヒヤヒヤしてます、、😵

ハイハイもまだですし歯も生えてません💦
つかみ食べもおこめぼーしかやってくれません😭

ズリバイ、つかまり立ちはできます。
マンマーパッパーと喋りますが親の事を呼んでるかは微妙です笑
模倣は最近焦って色々覚えさせたらバイバイは調子いいとできるようになりました😂
本をめくったり、小さいものを掴もうとしたりなど巧緻動作も少しずつですができるようにはなりました。

まだ1ヶ月ありますし、この程度なら様子見で大丈夫でしょうか?
第1子なので周りと比べて勝手に落ち込んだり不安になってます、、🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

10ヶ月健診で何よりも一番見るのは「腰すわり」です!
なので、その他の項目はおまけみたいなものです🤣
もちろん赤ちゃんの1ヶ月は大人の1年以上に匹敵するのでこれからどんどん出来ることは増えてきますよ😊

• ママリ

ママリ

腰すわりなんですね、気をつけて見ていきます💦
    コメントありがとうございました🙇‍♀️

• 3時間前
スノ

私はクリニックで10ヶ月健診を受けて、項目にハイハイ、つかまり立ち、お座りありましたがどれもできなかったです!(口頭で確認のみ)
模倣や歯の確認、何かをする動作の確認は私のところは一切なかったです!
特に心配する程でもないかなと思います😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうなのですね、座らせたり立たせたりすみずみまで検査されるのかと勝手に思ってました💦笑
    少し安心しました、ありがとうございます🥲✨

• 3時間前