※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

旦那に本当イライラします。子どもが毎朝5時起きで、産後からずっっっと…

旦那に本当イライラします。

子どもが毎朝5時起きで、産後からずっっっと寝不足が続き限界を迎えて体調を崩してしまいました。
旦那に毎日早起きで寝不足だったと言うと、
「じゃあその分早く寝たらいいじゃん?」
と言われたんですけど、、?

早く寝たら良いのは分りますよ??
でも子どもが寝た後しかわたしの自由時間はないんだよ💢
9時前に子どもが寝て、10時までの1時間だけ自分の時間って決めてんだよ💢
10時には寝るようにしてるんだよ、これでも一般的には早い時間だろうがよ💢
お前は良いよな、昨日も飲み会で夜中まで騒いで
別室で子どもに蹴られて起こされることもなくぐっすり眠れて、今朝も11時まで寝れてよぉ💢

今になって怒りがマックスになってきたけど、言われた時は呆れすぎてハイハイそうですね〜としか言えませんでした。。

旦那ってなんでこんなに使えないし頭悪いんでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

ねー。。でもそんな夫を選んだのは結局自分だもんなという結論にたどり着きます😇

nakigank^^

子供を育てるよりも旦那を育てる方がほんと大変ですね。(笑)

早く寝たら?っつ言われた、あっそう?早く寝かせてくれるの?!
ありがとう〜
じゃ、お風呂とか寝かせ付け任せるからよろしくね!
あっ保湿とかちゃんと塗って、食器洗って、洗濯物畳んで〜とかあるからね!
24時間営業してるのと同じだからほんと助かるわ〜
理解ある旦那さんで助かる〜
じゃ、これからよろしくね!って、話進めちゃいますね。🤣

うちの旦那は空気読めないし気遣い下手なので最初全然やらないから、あれこれやらせたらまだ使える程度ですよ。😂
だけど大変さわかってるのか、私が寝不足で〜って言っても、そうだよね子供いると寝れないよね。💦って感じで言うので、そんなセリフ言いません。(笑)

育児舐めんなよって感じです。💪
旦那さんは育児がやり足りないようなのでwやらせてあげて下さいどんどん。(笑)

mii

毎日早起き&寝不足じゃなくても体調崩す時はあるので、体調を崩したことと毎日5時おきのことは別々に訴えたほうがいいと思います

体調が悪いから、子供のことぜんぶやって私を寝かせて欲しい

朝5時起きなので、せめて土日は朝の対応をして欲しい

男ってバカだしこっちが言わないと永遠と気づかないふりするので
やって欲しいことをダイレクトに伝えたほうがいいですよ!

結局旦那さんの資質もありますけど、気づいて欲しい察して欲しいは通じないと思ったほうがいいので、やってる旦那さんって大体ただ優しいかママが育ててる場合が多いと思います。