とても悩んでいます……夫は平日出張で、金の夜〜日だけ家にいるって感じ…
とても悩んでいます……
夫は平日出張で、金の夜〜日だけ家にいるって感じです。
平日は夜ご飯を実家に助けてもらいつつなんとか仕事復帰してワーママやっています。
最近は平日よりも夫がいる日の方が疲れるというかイライラするというか……夫の相手もしなきゃいけないのがしんどいです。
でも夫は家事育児に非協力的なわけではなく、土日は子供の朝ごはんやってくれたり洗濯してくれたり子供とも積極的に遊んでくれます。
なのになんか疲れるんです…
私のことも可愛い可愛い〜とか言ってくるんですが、私も産前は夫のこと大好きだったはずなのに今はキモ…とか思ってしまって触られたりするのも嫌ですし夜の相手ももちろん嫌です
酷いことをされたわけでもないし協力的なのに冷たい態度をとってしまったり相手の好きに応えられないことがまたプレッシャーで…
離婚したいとかでは全然ないんですけど…私が異常ですよね…どうしたらいいんでしょう😭
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント

まむ
お気持ちわかります🥲
それだけではないかもしれないけど、ホルモンバランスのせいもあるのではと私は思っています。
産前産後でこうなるケース、他でも聞きますし異常ではないと思いますよ!
私も夫のことを嫌いになった訳ではないけど、産前の時のような気持ちになれずスキンシップとるのが苦痛になってしまいイライラすることが増えました🥲
イライラの原因がある時はキチンと話をするようにし、向こうに原因はないのにイライラしたりスキンシップをとりたくない時は傷つけないよう少し距離をとるようにしてます。
私も悩んでいますが、もし産前産後のホルモンバランスが原因なら時間が経てば変わることもあるかもしれないと、様子を見ているところです💦
はじめてのママリ🔰
ホルモンバランスは本当に産前産後変わったなーって感じです
生理前の胸の張りも弱くなったしでも排卵日付近は吐き気がしたり生理が重くなったり…全然違う身体みたいです笑
産前なんてありえない距離感でラブラブ〜とかやってたのが嘘みたい🤯イライラしますよね…
性欲自体も結構弱くなって、他の人としたいとかそういうのもないです😂正直、今は誰とも一生しなくても求められなくても全然いいと思うほどです
前はレスになるのがこわい!とか思っていたのに…
傷つけないように…そうですよね。いざ相手が愛想つかしたらその時は後悔しそうですし…この人は大丈夫だろうって夫に甘えている部分もあるのかもしれません。。
本当に共感で…コメント嬉しいです😢
まむ
分かります!
わたしも子どもできるまではむしろレスになるのが怖い!とか思ってたのに、今はむしろしたくない!なので全然違います💦
生理痛とか出血量とか私も変わりました!
体にもそういう変化が出てるくらいだから、心にも変化が出るのは不思議なことではないと思います!
私も心のどこかで夫は自分から離れていかないみたいな慢心があると思うので、甘えずちゃんと大事にしないとなと思ってます😢💦